A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [HGUC 47] NT-1 건담 알렉스 (첫 아크릴도색...대실패..ㅠ..ㅠ)

[HGUC 47] NT-1 건담 알렉스 입니다. 

수년전에 싼맛에 구매해 조립하고...

아오...이거 뭐야.....색분할도 ...킷 자체의 색도 너무 맘에 안들어서 

조립만하고 처박아 뒀었는데.....

아크릴 도색 시험작으로 다시 꺼내서 분해 재조립했습니다.

그런데 결과물은 엉망이네요...ㅠ..ㅠ

실물을 그냥 놓고 보면 괜찮은데????

하고 보면.......

거칠 거칠하고 에어브러쉬를 이용해서 락카 도료로 도색한것과는 

여엉...결과물이 별로입니다.

연습이 더 필요한거 같아요...

(첫술에 배부르지 않다고 하지만...그래도...좀..거시기하네요..) 

에라...어차피 버린몸....

파스텔로 약간의 터치를 추가했습니다...

그런데....

더 너저분해진거 같습니다...ㅠㅠ

아크릴이 냄세가 없고 락카계열에 비하면 건강에도 좋아서??

집에서도 차분히 할수 있을거 같은데...

더많은 연구과 노력과 연습이 필요할거 같습니다.....

알랙스는 대 실 패   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

(그냥 하던데로 락카도료를 사용해야하나....-_-;;;)

아크릴 : 흰색 하늘색 검정색 회색 빨간색 

에나멜 : 골드 파랑 주황 

투명 영일 락카로 마감...

했습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

그래도 색감은 이쁘네요~~~~~

WR

연한하늘색이랑 펄 화이트를 사용했는데...

결과물이 영~~~별로네요..

에어브러쉬로 아크릴을 뿌려볼까 생각도 하고 있습니다.

(이건 더 어렵고 연습이 더 필요할듯,...)

알렉스 하니까 우결의 화분 이라는 노래가 생각나네요 ~

WR

미국에서 살때 영어 이름 알렉스? 알폰스? 로 하려다가 

너무 느끼해서 포기했던...이름.....^^;;

그런데 우리나라에서 알렉스라는 사람이 느끼한 짓을 하고 있었더군요..

순간 MG 2.0 나온줄 알았네요. ^^

WR

mg 2.0??? 으로 봐주신건가요???

감사합니다.

색감이 좋은데요?

2.0이 어정쩡하게 나와서 그런지 더 이쁜거 같습니다.

WR

아크릴 물감 파란색이 너무 진해서 

흰색이랑 섞었는데...

색이 잘 나온거 같아서 그나마 다행이라고 생각합니다.

멋집니다.. 왠지 산뜻해 보인달까요 ㅎㅎ