프라임차한잔
OTT 이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 보안관 (100원) 프라

오늘의 고전프라는

아카데미에서

인디언 시리즈 또는 보안관 시리즈로 

인기를 끌며 유명했던

이 제품 기억하죠?

<펌>

이거 역시 

이마이 제품 카피판이죠....

<펌>

그런데 

이 제품을 축소해서 나왔던 시리즈도 있습니다.

노벨모형에서 

아카데미 이후 90년대 후반쯤?에 나온 것으로 기억합니다.

제가 소장한 프라는

보안관 입니다. 

박스 아트 

정면   

박스 옆면

(*축소된 시리즈도 8종이 나왔습니다.)

다른 제품들은 이런 제품들도 있었습니다.

<펌>

가격은 100원~!!

(*아카데미 제품 400원이었나? 그랬죠) 

박스 뒷면 설명서

런너

*축소되고 100원짜리로 나온 프라로는 훌륭했습니다.

**그리고

언제인지 모르겠지만...

저 100원짜리를 

크로바모형에서 조금 변형하고 

금형까지 새롭게 만들며 하나가 더 나왔다고 합니다.

똘똘이 암행어사~!!

<펌>

표지까지 완전히 다시 그렸습니다.

금형을 새로 만들며

곰방대와 마패..등 몇가지가 추가되었네요.

자료 조사하면서 보면 

정말 신기한 것들도 많았네요~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

아카데미에서 나올땐 왠지 보안관과 카우보이가 이름이 바뀌어 나왔었나 보군요.

뭐 이마이에서도 멕시칸을 마카로니라고 이름 붙인 거 보니 원본부터 대충이었던듯 보이지만. 

어쨋건 이 보안관은 예전에 조립했던 기억이 나네요. 

이마이 고전 프라들은 독특하고 아기자기한 디자인들이 좋았죠. 

WR

자료를 찾아보면
이마이 제품들이
반다이와는 또 다른 맛이 있었어요~

초딩때 아카데미에서 나온 걸로 만들어봤는데 상당히 퀄리티가 좋았던 기억이 나네요. 조립하고 아주 재미있게 가지고 놀았던 추억이 생각나는군요.

WR

국딩때 아카데미판을 대부분 만들었죠~

퀄리티는 아카데미제가
100원짜리 보다 당연히 더 좋습니다~^^

왜 내 머리속에 얘들 기억이 들어있지 ??

WR

사실 이거보다는
아카데미 제품들이 기억이 있으시죠

아카데미 제품으로 세 네개 샀던 기억이

국민학교때 아파치, 추장, 인디언은 같은걸 세번씩 왜 만들었는지 기억만 나고 만든이유가 기억이 안나네요... ㅠㅠ

WR

저는
아파치만 두번 만들었네요

기억이 나네요 .. ㅎㅎ 추장이 최고였는데 ㅎㅎ

WR

저는 추장보다는
아파치가 더 강렬해서 좋았어요~

사지는 않고, 보기만 많이 봤어요.

WR

저도 처음에는
관심이 없다가 주변에서
모두 2개 정도는 자랑하는 모습을 보고

대세에 따나서 구매했어요~

예전에 이거 몇 개 만들어봤던 기억이 있는데 정확치가 않네요... 뭐였는지... 흠.

WR

대부분
아파치,추장,인디언을 많이 만들었어요~

그 중에서 아닐까요?

기마병하고 기병대는 당시에도 레어템이었습니다. 어느 문방구를 가봐도 팔지 않았던...ㅜ..ㅜ

WR

무법자도 보기 힘들었죠 ㅜㅜ

초딩때 무슨 날이면 졸라서 하나씩 사곤 했었죠... 다 모아서 갖고 놀았는데... 지금은 어디로들 갔는지 몰겠네요...ㅋ

WR

엄마 100원만~했던 시절~~
그립죠