자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 갤럭시 버기 RS-II 프라

오늘의 추억팔이 프라는

80년대 중반부터 

90년대 중후반까지 나왔던

아카데미 과학의

'갤럭시 버기 RS-II' 입니다.

당시에는 고급 프라였습니다.

박스 아트 

정면 

*표지만 봐도 흥분되요~

이 프라 이후 아카데미에서는 

같은 이름으로 대형 RC자동차도 나오기 시작합니다.

타미야 카피판으로 알려져 있습니다.

<펌>

아카데미에서는 RC시장까지 도전하면

여러 RC들이 나오게 됩니다.

<펌>

RC라서 가격도 고가였습니다.

최하 4만원부터 6만원 ,8만원, 10만원......

지금도 아카데미에서는 RC가 나옵니다.

박스 옆면

*제품 설명이 있습니다. 

**이 녀석에 특징은 1번입니다.

주행중 앞쪽 범퍼가 벽에 부딪치면 모터가 반대로 돌아가는 리턴백이죠~

박스 옆면  반대쪽 

*자매품

가격은 90년대 중후반에 많이 올라서 8,000원

초판은 3~4,000원으로 기억합니다.

박스 안 

*고급프라 답게 포장도 좋습니다.

이어, 모터, 건전지 케이스

몸체는 

표지 처럼 붉은색도 있는데

저는 노랑색입니다.

고무벨트, 비스 ,부속

런너

런너에는

초판년도가 있습니다 1986년

설명서

건전지 케이스로 

아답타와 연결하면 충전도 됩니다~~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

우와~~~~~
정말 최애 아이템이군요.
추억 돋습니다~~

저거 만들어서 가지고 놀면서 ‘장차 내꿈은
장난감 가게 사장님이 될 것이다’라고 못박았는데 아직 꿈은 이루지 못했습니다만 아직도 그꿈은 계속 꾸고 있네요.

동네에 RC 경기장 하나 만들어 운영해 보려고 공부 중 입니다. 헤헤헤~

WR
이거 벽에 부딪치고 뒤로 갈때~~ 신기했죠~!

RC경기장~!!!!  멋지네요

대략 같은 기종을 5번정도 만든 것 같은데요.
전진보다 후진이 빨랐던....
처음 만들었을 때는 바퀴가 똑바로 안돌고 차축이 휘어서 덜컹거리기도 했지요.
저는 유난히 자동차 작동완구를좋아했어요.
바퀴 돌아가는거 보면 그냥 보고만 있어도 좋더군요.
십수년전 환율 한참 좋을 때 일본에 가서 중고 RC카 쓸어담아오지 못한 것을 후회하고 있답니다. ㅋㅋ

WR

고무벨트 끊어지면 답없죠;;

고무줄로 대처하면 잘 안되죠 

캬캬캬캬~~ 맞아요~~~
어차피 전후진 밖에 안돼는 애를
4륜구동 해 보겠다고 노력 많이 했죠.
운동장 끝에서 켜 놓고 같이 달리기 했던 추억이~~. 흐흐흑~~

WR

추가로 

벽에 부딪치고 박살나는 것도 있..............

추억돋네요 아카데미 프라모델 광팬이었었는데요

WR

아카데미가 다른 회사랑 다르는 했어요~

중학교때 친구넘이 둔버기라고 했던거 같은데 RC카를 15만원에 사서 한강 고수부지서 아주 잼나게 놀더군요.

당시 저 비싼걸... 하면서(안 부러웠다고요... ㅜㅜ) 구경했던 기억이 있네요.

지금은 얼마정도 하려는지...

꽤 비싸겠죠???

수년전 용산 아이파크몰에서 에어울프 RC헬기는 정말 갖고 싶었어요.

본체만 2백했던 기억이였는데... ㅡ,.ㅡ

WR

당시 RC하는 사람은 갑뿌중 갑뿌였죠~
지금 아카데미 홈피가면
RC몇개 있어요~

아. 어릴때 무지 갖고 싶었던...

WR

그래도 우리는
저런 자동차 보다는 로봇이죠~

노란색 헤드라이트가 인상적이어서 기억에 남아있는 녀석이네요-

가질 수 없었던 녀석이지만..ㅠㅠ

WR

다른 로봇 프라에 비해
가격은 비쌌어요;;

저 버기카 시리즈 엄청나게 만들었었는데 ㅋㅋㅋ
추억 돋네요

WR

이거 말고 자동차도 많이 나왔는데
조립 난이도가 있었어요~

이거 기억납니다!
근데 비싸서 못샀어요ㅜㅜ

WR

초판이 당시 3~4천원..

그리고 가격이 계속 오르면서 너무 비싸졌죠  

갤럭시 버기 첨에 나왔을때 친구가 산거 보고 군침만 흘리던 시절 ㅠㅠ 80년대니 거진 40년 좀 안되었네요 ㅠㅠ 옛날 생각 나네

WR

그만큼 우리도 나이 먹었네요 ...

갤럭시 버기, 록 버스터 RC카 다 있었죠.

갤럭시는 뒷바퀴 기어박스 부분 플라스틱이 넘 약해서 주행하다 부러지는 문제가 있었는데

록 버스터는 그 문제가 개수(?)되어서 진짜 엄청 신나게 굴리면서 가지고 놀았던 추억이..

아 옛날 생각 납니다.. ^^

WR

RC를 가지고 놀으셨군요~
부럽~~

이게 속도가 너무 빨라서 고속으로 전면 충돌하면 어디 하나 고장났던 기억이 납니다. ㅜㅜ

정상적으로 후진한 적이 거의 없었던....

WR

그래서 설명서 처럼
실 달아서 너무 빠르면 당기죠