피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [HGUC 193] 건담 마크2 에우고사양 리바이브

티탄즈버전과 같이 조립완성시킨

[HGUC 193] 건담 마크2 에우고사양 리바이브

심플한듯하면서도 그렇지 않은 묵직함을 보여주는 기체...

mg는 까놓고 조금 만들다가 방치 시켜놨는데.

이녀석 보니 그녀석들도 빨리 마무리해야겠네요.

두녀석다 패널라인좀 더 파주고 분해 & 세척해서 

지퍼백에 넣어 놨습니다....

언제쯤 도색을 할런지는 모르것습니다.

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

누군 손만 대면 뿔 해먹는데

누군 손만 대면 뽀대가 나는 것이

세상 참 불공평합니다..

물론 그 뿔을 해먹는 분을 저격하는 글... 이네요...

컥....

WR

희안한게 저는 

팔 관절 조인트같은 작은 부품은 가끔 파손 또는 

바닥에 떨어 뜨려서 분실되기는 하는데.

뿔이 뿌러진적은 한번도 없었습니다.

일부러 뽀각~!!! 하지 않는 이상은 조립하면서 그렇게 자주 부러지진 않을텐데...

의아합니다.

비닐을 찢어먹을거라 예상한 제가 다 당황했던 적이 있습니다..

WR

저는 뿔을 덮어주는 작은 오각형 부품을 한번 잃어버린적은 있습니다.

hg 썬더볼트 건담....

바닥에 떨어졌는데 부품이 너무 작아서 못찾았죠....

뿔 파손은 친척 아이들이 와서 가지고 놀때 부러지는건데..

조림하면서 상습적으로 파손된다는것은.....

왤까요???? 

도저히 그 메카니즘이 이해가 안되더라구요...

이게 보통 추락해도 어지간하면 안 부러지는데 (접착제로 안 붙이는 한)

자를때 실수했다면 모를까...

(초기 F91이 유난히 약해서 니퍼 충격으로 금이 갔죠) 

저도 비닐 찢어져요란 덧글보고 설마설마 했던 기억이 나네요...

어라 스티커가 없네... 했는데 추후 도색하시려는 거군요.

전 도색이 귀찮아 마커로 부분슥삭하고 맙니다 (이러니 안 늘어요)

WR

도색을 할까 해놓고 세척 해놓고 지퍼백 에 넣고 방치중인게 대부분인데...

그래도 아까워서 스티커를 못붙이고 봉지에 밀봉을 계속하고 있네요.

리바이브 마크2도 이쁘네요~

WR

리바이브가 대체로 괜찮죠...

마크2는 건프라 대대로 효자종목 중 하나인것 같네요 모든 등급의 프라가 다 멋지고 퀄리티가 좋군요. 전 나중에 PG로 만들어 볼까 합니다~^^

WR

pg 막투는 흰둥이 하나 검둥이 둘 가지고 있습니다.

검둥이 뜯어서 무기류만 조립하고 도로 봉인 시켜놓고 

2년이 지난거 같네요.

역시 마크 II 는 2종 세트 콜렉션이에요 멋집니다!

WR

3개 사서 

하나는 흰둥이 2개는 검둥이로 하는것도 설정상 맞을거 같아요^^

전 퍼건을 제일 좋아하긴 하는데 기체 디자인은 마크II가 최고인듯 싶어요

WR

퍼건은 심플이즈 베스트인데.

버전이 바뀌면서 뭔가 자꾸 복잡해지는것 같아요...

그래도 멋지지죠...