자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  [수리] MG사이코자쿠 버카의 주름

지인이 제 아들에게 선물로준 사이코자쿠 버카입니다.
고가라서 받을수 없다고 했더니 뽑기기계에서 뽑았다고 쿨하게 주고 갔습니다.
(만들기 힘들어서 버리고 갔습니다.)

사이코자쿠는 저방수포가 굉장한 매력인데...
개인적인 취향으로는 많이 구기면 구길수록 멋집니다만...
많이 구길수록 비닐이 잘 터지네요.

비닐의 특성상 살짝 조금이라도 터지면 결을 따라서 쭉 터지는게 아주 환장합니다.
게다가 다리관절의 방수포는 여유분도 없습니다.
한방에 성공해야 하는데 저렇게 터지고 말았습니다.
아들께 아니고 제꺼였다면 아마 진짜 울었을지도...

멘붕와서 넋놓고 있다가 혹시나 해서 핀셋을 불에 달궈 지져보니 
오우~복구됩니다...유레카~

제가 부품전부 다듬어주고 아들은 조립만 하면서 겨우완성...다음생에는 아들로 태어나기로 결정!
크~역시 소문대로 떡대와 카리스마가 아주 굉장하네요...

하지만 지금은 저의 정의봉일 뿐입니다. 

Comments

아들껀데...

왜? 아버지께서??? 

WR

조립은 맡겨도 주름잡는건 제가~^^

저걸 뽑기기계에서 뽑았다니 놀랍고 저걸 그냥 주다니 더 놀랍네요. 마지막 반전은 덤,
정의봉 ㅎㅎ

WR

뽑기기계에 타겟이 있고 그걸 뽑으면
저걸 상으로 주는거에요~^^
계속 뽑아와서 이것저것 주네요~

뽑기기계에서 저 큰걸 뽑으신분은 어찌!!!!

주름 정말 잘 잡으셨네요.....봉이 끼워서 접으셨나요?

스킬이 궁금합니다.

저녀석아직 조립전이라...

WR

뽑기기계에 상품걸린 타겟을 뽑으면 저걸 주네요~^^
네~주름은 런너봉으로 잡았습니다
굵은건 볼펜이용했어요

일본 뽑기 그거 고대로 세트로 가져와서 영업하는데 이젠 제법 많아졌더라구요.
한번 뽑아볼까? 하다가 옆에 가챠만 몇번 돌리고 나왔어요 ㅋ

WR

정작 저는 한번도 안해봤네요~^^
빠져버릴까봐요~ㅎㅎ