자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  다 아시고 계실 지네 이야기

지네 이야기 다 아시죠?
엄청나게 많은 발을 가진 지네가 그 많은 발을 일사불란하게 움직여서 기어다니는 것을 너무나 신기하게 본 발없는 벌레가 이렇게 물었다는 이야기.
"어떻게 그 많은 발을 한번도 엉키지 않고 그토록 일사불란하게 움직일 수 있지요?"
그 질문에 지네는 처음으로 자기가 발을 어떻게 움직이는가를 생각해봤다죠.
왼발1 딛고 오른발1 딛고, 이어 왼발2 딛고 오른발2 딛고, 다시 왼발3 딛고 오른발3 딛고...
그러다 발이 엉켜버렸다는.^^

골프가 딱 이런 운동이란 말이죠.
생각할 거리도 많은데 생각할 시간까지 너무 많이 주어지는 운동...

Comments

재밌는 얘기네요.
스윙이 아주 순간인데 프로들이나 잘못된 부분을 정확히 캐치해서 보상 스윙을 하지 일반인들은 앞으로 보내기도 힘들죠.
그럴수록 스윙을 단순히 할 필요가 있겠네요.

WR

볼 앞에 서면 몸에 익은 대로 아무 생각 없이 쳐야 된다는 얘기죠.
실은 절대고수도 하기 어렵다는...^^;

WR

그래서 골프 구찌 중에 가장 영악한 걸로 칭찬구찌가 있습니다.^^
잘 친다, 스윙 좋다 등의 전체적인 칭찬이 아니라 딱 한 부분을 찍어서 칭찬하는 거죠.
"팔로스로 좋네요. 엄청 길어요." 하는 칭찬에 팔로스로 신경쓰면서 스윙이 부자연스러워지면 나는 하수...
라고 생각하시면 됩니다.^^

칭찬구찌가 진짜 무서운겁니다.

버디퍼팅 앞에두고 "오늘 퍼팅감이 좋으시던데요" 말한마디하고 하고 

뒤로 조용히 물러서있으면ㅋㅋㅋㅋ