자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  올해는 클럽 바꿈질 안하려구요.

이제 6년차 입니다.

타수는 80후반에서 90 왔다갔다.

매년 뭐하나씩 바꾸면서 시즌을 시작했는데요.

지금까지 아이언 3번, 드라이버4번, 퍼터4번, 웨지3번, 우드유틸3번,

캐디백 4번.보스턴백 3번 

샤프트도 이것저것 유행이다 하면 한번씩 사용해보고

피팅샵 가면 가볍다고 무겁게 가야한다고 교체하라 꼬시고

그러다 작년에 라운딩 후반만 되면 몸이 힘들더라구요.

그래서 모든 클럽 대폭 경량화 했습니다.

드라이버 40g대 sr, 아이언 90r, 

드라이버 샤프트도 가지고 있던거 다 팔아버리고

10만원 초반에 국산 샤프트 근데 이게 훨 좋아요 제 몸엔

지난주 라운딩에서 그비싼 샤프트에선 한번도 볼 수 없던 비거리를 보여주더군요. ^^v

6년만에 알았습니다.

장비가 문제가 아니었다

언제나 몸댕이가 문제구나

지금 장비 망가질때까지 사용하렵니다.

올해엔 이곳 정라도 꼭 참석하고싶네요.

Comments

저도 호기심에 장비 바꿈을 많이 하는데...

더이상 안 해야지 하면서도 시간 나면 또 이거저거 보고 있더군요. 

WR

저도 어느 순간 뒤적이긴하는데
이번엔 정말 참으려구요 ㅋ

그런 결심은 오래 가지 못합니다…^^
6년간 캐디백 4번 보스턴백 3번은 좀 심하시네요 저는 거의 뜯어지기 직전까지 썼는데

WR

저도 이젠 뜯어질때까지 사용하려구요.

188, 0.1톤인데 드라이버 51g, 아이언 950S로 경량화하고 1년 넘게 잘 치고 있습니다.

약한 듯 해도 스윙템포만 잘 유지하면 별 문제 없더군요.

다만 드라이버 페이드샷이 죽어도 안 나와서 우도그렉에서 사고칠때가 있는데 이게 샤프트강도때문인지 헤드가 닫혀있는 탓인지는 잘 모르겠습니다.

피팅샵에서 골라주는 샤프트는 골퍼가 쓸 수 있는 최대한 높은 강도가 아닌가 싶습니다.

WR

저도 180에 82인데. 40그램대 sr이 너무 편하고 좋습니다. 전 근데 구질은 늘 페이드 입니다.
드로우 치고 싶은데 거의 안되네요.
피팅샵에서 추천하는 스펙보다 한두단계 아래가 편하고 좋은듯합니다.

이번에 타이거가 갖고 나온 스텔스가 아주 핫하다고 합니다.

WR

전 텔메는 취향이 아니라서요 ㅋㅋ

저는 지금 아이언이랑 웨지만 바꿀까 하고 있네요 ㅎㅎ 아이언은 718 ap2인데 샤프트가 x7이다보니 몸 컨디션에 따라서 극후반부에 버겁더라고요... 근데 한 한달째 뭐살까 계속 고민중이네요 시타해보니 다 채들이 좋아서 ㅠ

WR

역시 채는 내거 아닌게 제일 좋은듯합니다. -_-

이제 만 3년 지났는데 저도 기억을 더듬어보니

제가 더 바꿈질 많이한 것 같네요

이제 저랑 궁합 맞는 브랜드도, 샤프트 스펙도 찾아서 정착했고

이젠 골프용품은 장갑과 공만 사러 들락거리네요 

WR

저도 이제 정착하려구요.
지금의 조합에 만족합니다. ^^

작년엔 버텼으니 올 해는 드라이버 바꿈질 들어갑니다.
잘 맞길 바라고만 있습니다.

WR

언제나 클럽만 바꾸면 싱글할것같은 이기분!!! ㅋㅋ

저는 사다보니 세트가 다섯개가 ㅠㅠ 

WR

헐~~최고시네요!!!!