자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  서브우퍼단자가 없는 앰프에서 우퍼연결하기

안녕하세요. 

리시버에서 서브우퍼는 잘 사용하고 있습니다.

앰프에서 바로 서브우퍼로 보내는 출력단이 없습니다. 오디오 레코드아웃단자에서 

서브우퍼로 보내면 될듯싶습니다. 

사용방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

앰프 (마란츠 PM-KI-RUBY)

서브우퍼(SVS PB2000)

Comments

5.1채널 설정에 서브우퍼 없음으로 하고
프론트 스피커 케이블을 서브우퍼를 거쳐 가면 되었던 기억인데..

오디오레코드 단자는 볼륨조절이 안되는 단자일 것입니다.

그렇다면 서브우퍼 연결해서 쓰기 어렵습니다.

Line level 아웃을 이용해 서브우퍼를 구당하려면

프리아웃 단자가 있어야 할 것입니다.

앰프 스피커 단자에 선을 하나씩 더 추가한후 서브우퍼의 하이레벨 인풋(스피커단자)으로 연결 하시면 됩니다.

WR

AV리시버 프론트 출력은 앰프에 프리아웃으로 사용중에있습니다.

앰프 스피커출력단에서 서브우퍼로 연결을 더하면 하나의 스피커단자에 

프론트스피커, 서브우퍼 동시에 신호가 출력되는 것인가요? 

앰프만 사용할시는 문제가 없어보이는데요, 

AV리시버와 동시 사용할때에도 문제가 안될까요?

앰프만 단독 사용시 서브우퍼사용을 하면 좋지않을까 생각했는데, 생각보단 복잡하군요.

조언 감사드립니다.