프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버와 파워앰프 사용자를 위한 하이세이버 자동절전 대기전력차단 콘센트 추천!

하이세이버 자동절전 대기전력차단 콘센트
https://link.coupang.com/a/VEk6D

방송국과 공연장등에서 사용하는 순차 전원 공급기와 비슷한 제품 입니다

하이세이버 콘센트의 기능은 CEC나 리모콘 기능이 없는 기기들을 사용할때 좋습니다

저의 셋팅은 TV와 리시버는 CEC로 연결되어있고 하이세이버 첫번째 상시전원 플러그에 TV, 두번째 상시전원(데스크탑)플러그에 리시버를 연결하고, 나머지 절전 플러그에 파워앰프와 서브우퍼, 블루레이 플레이어를 연결해서 TV를 켜거나 끄면, 연결되어 있는 기기들이 모두 연동되서 켜고 꺼집니다

https://youtu.be/aKMOdgbQwCk
https://youtu.be/bHTsnRGd3Pk

Comments

여러기기 사용시 편할 것 같습니다.

좋은 정보 감사합니다^^

저 이거 찾고 있었어요!! 감사합니다!!

WR

이제 영화 볼따마다 파워앰프를 손으로 일일이 켜지 않아도되서 엄청 편하네요 ㅎㅎ

사용중인 서브우퍼가 액티브 타입인데다 12V트리거를 지원하지 않다보니 계속 켜둘 수밖에 없었는데 딱 제가 찾던 물건이 나와줬네요.
좋은 정보 정말 감사합니다.

좋은정보 감사합니다.
파워앰프 추가할때 같이사면 좋은 제품리스트에 추가해놨습니다.

상시전원에는 리시버를 연결해야 할까요?

안산초보님의 게시정보는 늘 유익해서 참고하고 있습니다 ㅎ

WR

네 저는 하이세이버 상시전원 콘센트에 리시버 연결하고 데스크탑 콘센트에 쉴드tv 연결했어요 절전 콘센트에 파워앰프와 서브우퍼 연결했고요
TV와 쉴드tv, 리시버는 hdmi cec로 연결되어있어서 쉴드tv를 켜면 TV와 리시버가 동시에 켜지고 상시전원 리시버와 연결된 파워앰프와 서브우퍼가 순차적으로 켜지는 셋팅이에요

어제 하이세이버 204k 사서 새벽2시까지 연결해봤는데 저는 안 되네요ㅠ

주전원에 쉴드,

종속전원에 데논4500h, 파워앰프, 서브우퍼 이렇게 연결해 보고, 안산초보님의 연결방식대로 해 봤는데도, 쉴드tv만 전원이 들어오네요 ㅎ

새벽2시까지 여러경우의 수를 적용해 봐도 안됩니다.

고객센터 담당과 문의했더니 

주전원에 컴퓨터만 연결해야 절전 기능이 가능하다는 개소리(?)만 하네요 ㅎ

안산초보님과 통화라도 하고 싶어서 쪽지 보냈습니다 ㅎ

WR

상시전원에 쉴드tv의 대기전력이 높아서 파워앰프와 서브우퍼의 절전 모드가 풀리는 경우가 가끔 생겨서 쉴드tv를 빼버리고
하이세이버 첫번째 상시전원 플러그에 TV, 두번째 상시전원(데스크탑) 플러그에 리시버를 연결하고, 나머지 절전 플러그에 파워앰프와 서브우퍼 이렇게 셋팅을 바꾸니 문제 없이 잘되네요!

토핑 pa3s는 꺼지는것만 되고 켜지는건 안되네요. 다른 앰프로 테스트해보니 잘되네요. 이런 버튼식처럼 스위치 형태의 제품들은 다 잘될거라 생각됩니다. 좋은제품인데 pa3s처럼 전원인가 방식에 따라 호환이 안될 수 있을거라 생각됩니다.