자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  어느 분이 산에서 내려오다 발견한...

다람쥐 가족의 낮잠 자는 모습이랍니다.
경계심이란곤 없네, 없어.

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

WR

겨울잠 실컷 자고도 또 자냐!

뭔가 정화되는 느낌!

원본사진은 무쟈게 크네요. 귀여움도 배로...

다람쥐가 겨울에는 땅굴에서 지내던데 새끼들이 날씨좋으니 나와서 자나보네요 

귀여워~~~

저도 얼마전 양산 통도사 솔밭길을 가던 중 다람쥐가 땅 속에 뭘 묻어논 걸 파내는 모습을 보았는데 거의 경계심이라고는 0 이더군요. 사람들이 한 열명쯤 서서 구경하거나 말거나 지 할일만 열씸히..

너무 귀엽네요.ㅎㅎ
최근 다람쥐 관련 유튜브 채널을 구독하고 있는데...
유튜버가 다람쥐라는 설이 생길정도네요.ㅎㅎ
https://www.youtube.com/watch?v=HWjC2zpiPs8

WR

우와! 다람쥐 혀는 처음 봤습니다. ^^ 쥐가 이렇게 이쁘다니.

15분 23초
출연자 유튜버 이신듯 한데 씨앗 통 들고 올라오라고 신호 보내니까 바닥에서부터 신발 다리 타고 쪼르르 올라와서 통 속으로 골인하네요!

다람쥐 종특인지...아니면 사람들이 워낙 먹을거를 많이 줘서 그런지....

사람들에 경계심이 거의 없는 듯 하더군요...

저도 산에서 두어번 먹을 거 줘봤는데...그냥 와서 먹더군요...

비암도 겨울잠을 깼을 것인데 내일부터는 조심 좀 하자.