자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  실전 호신술

GIF 최적화 ON 
6.7M    533K
Comments

공포탄이었겠죠?

권총을 저렇게 한손으로 쭉뻗어서 잡을일이..?

권총은 견착이 안되기때문에 팔을 뻗어야합니다.

두팔로 이등변 삼각형으로 하는게 정석으로 알고 있는데요? 영상처럼 한팔로 쭉 뻗는 형태가 아니라...?

포인트가 한손이었군요.
제가 쭉뻗은걸 포인트로 잡았네요.
당연히 두손으로 잡으면 좋죠.

Center Axis Relock 라는 사격법도 있습니다. 그거 말고도 양손사격술은 보통 권총을 파지한쪽 어깨를 뒤로 빼고 반대손을 권총쥔손 하단을 받쳐주면서 비스듬하게 서는 자세가 많아서 저렇게 서서 쏠 일이 잘 없긴 하죠.. 아 쓰고 나서 보니 저건 한손사격법이니 많이 쓰던 안쓰던 한손사격은 저렇게 자세잡는게 정석이긴 합니다

그러네요.
그래도 가까이서 겁줄땐 저렇게 한손뻗는걸 많이 본거 같아요. (티비에서...)