프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  개발자 남편

Comments

정상 맞네요~

왜 일곱 개일까요?
한 개 아니면 여섯 개 일듯 한데..

아마도 조건없이 한 개 일단 사고

아보카도가 있으니 6개 추가로 샀을듯요 ㅎ

조건문이죠. 아보카도가 보이면 우유를 7개를 사시오.

읽어보시면

우유를 사고
아보카도가 있으면 여섯개 사라
고 되어있습니다.

7개를 사려면
우유를 사고
아보카도가 있으면 여섯개 "더" 사라
고 해야겠죠.

사진에도 보면 남편이 우유 여섯개 들고 있습니다.

혹시 몰라 구글링해보니 여섯개가 맞습니다.

http://newkoman.mireene.com/tt/3792

대충 봤네요. 조건문이면 6개가 맞죠

개발자는 우유를 7개 사야하는거 아닌가요?

if JOB=개발자

then BUY 우유 7pcs

조건문 내에서는 6 개죠.

buy milk
if exists avocado
buy 6 milk

이래서 7개인거 같네요^^

이게 정답이죠.

첨에 하나는 조건문 이전의 명제니까요. 

여튼 여자가 잘못했네~ ㅎㅎ 

코딩 교육이 자리잡게 된다면
미래의 의사소통 모습은...

6개사면 한개 더 줌

아뇨! 하나도 못 삽니다.
어느 브랜드에 몇 ml인지 정의가 안 되어 있어요.
-정보처리산업기사 자격증 소지자-

milk라는 객체에 이미 용량과 브랜드명이 포함되어 있지 않았을까요?
(단골로 가는 마트에서 파는 우유는 단 한종류~)

buy(milk)
if (avocado==true) {
buy(milk, 6)
}

유머 하나도 이렇게 어려워서야...