프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재미]  일본에서 대박 난 한국산 장난감 총

군납 훈련용 트레이닝 웨폰인데 일본에도 수출해서 대박 남.
에어 소프트 건 중 전동건의 원조인 일본에서 호평 중
현존 전동건 중 최고스펙과 리얼리티를 갖추고 있다고 함.
일본 덕후들은 이젠 에어 소프트 건 기술마저 한국이 따라잡았다고 울상
님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

페인트 탄은 탄도 리얼리티와 사격감이 많이 떨어져서 아쉬운데 저걸로 서바이벌 한 번 해보고싶네요

WR

우리나라 비비탄 총 규제만 풀어주면 일본 대만 업체 다 씹어드실 듯

이 업체는 군 납품을 목적으로 제품 개발함

각국의 성인용 비비탄 총의 출력 규제

한국에 수입하기 위해서는 출력을 줄이는 개조를 한 후에야 통관 됨.

한국의 0.2J(주울)은 게임도 제대로 하기 힘든 파워임

한국 - 0.2J, 일본 - 1J, 홍콩 - 2J

프랑스 - 2J, 캐나다 - 5.7J, 이탈리아 - 7.5J

독일 - 7.5J, 스웨덴 - 10J, 체코 - 16J, 대만 - 20J

그렇다고 합니다. 

입으로 불어도 0.2j은 넘는다고 하던데 ㅎㅎ

황비홍은 손가락으로 튕겨도 사람 죽더라고요 

WR

도, 동방불패는 총알 없이 손가락만 튕겨도...

대신 물인가 술을 쓰지 않았던가요? ㅎ

10j 짜리 한번 쏴보고 싶네요. 파괴력이 꽤 있을듯 한데요

일반 보병이라면 총격이 기본이 되어야 할텐데, 우리 군대에서의 사격훈련을 보면 이게 사격 체험이지 훈련이라고 보기 어렵지요. 저런 식으로 실제 총격전 훈련을 할 수 있다면 굉장히 좋을 것 같습니다.

가격도 얼마 안비싼거 같던데...실총과 다른점은 소리와 반동정도?

옵션까지 하면 200을 넘어가던데요. 이게 얼마 안비싸다고 하시면... ㅎㅎ

얼마전에 유투브에서 본 바로는 30만원 좀 안됐던거 같은데....ㅎㅎ

국산전동건 싸네~했었는데...저건 다른걸까요? ;;;

다른 거랑 착각하신거 같아요. 기본 사양이 200 정도고, 이것 저것 옵션 달면 수백 금방 깨지는 거 같더라고요.

https://smartstore.naver.com/ibcforce/products/5015157572?NaPm=ct%3Dkglvrlrc%7Cci%3D2087a06eb9f13af97d2a5f634871b40f9168699a%7Ctr%3Dslct%7Csn%3D260237%7Cic%3D%7Chk%3De8387dbc90ffac0e7f1fa97a176b93813a7c6f76

저도 하나 구비하고싶네요

https://mall-gbls.co.kr/product/list.html?cate_no=24

https://www.youtube.com/watch?v=i7lmrMJ4CJg 

가격이 후덜덜합니다. 

pc용으로 나오면 더 대박일텐데요 베그용으로 ㅋ 

전동건 잘나가네요.

근데 장동건은 요새 뭐하나 궁금하군요.

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 개그 좋아라 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

읔... ㅋㅋㅋㅋㅋ

날도 추운데 더 춥군요.... 

근데 국내용이면 250만원 짜리도 법규상 0.2J 이어야할텐데.

저런 고성능 모터달고 0.2J 조절하기도 어렵겠네요..

군 훈련용이라 그런지 총구 색을 안 입혀도 되는군요

장난감이란... 20세 미만은 구입도 못하는데 어휴 인식하고는 참. 그리고 저거 풀 파워로 맞아도 고통 때문에 사격을 못하고 그런거 없습니다. 방송 나온다고 아무말 대잔치네요

오우 내가 아는 기업이군요 총이 정말 리얼하더군요 무게도 묵직하니. . 반동이 너무쎄서 좀 줄인듯 보여지는군요

솔직히 bb건은 성인용 면허라도 만들어 아예 애들은 손도 못건드리게 해서 팔지 0.2줄이 뭔지...