최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사진]  고속터미널 9호선 만든 방법

진짜 기술력이 대단합니다 3호선과9호선 간격이15cm라고 하네요

Comments

저렇게 어렵게 만들어 놓고..

지옥철을 만들어버리면...

어휴... 15cm이라고 들으니까 가슴이 두근두근 거리네요~~~!!! 

쌍용건설 이라죠? 싱가포르 마리나배이샌즈 호텔 만든...

암튼 우리나라 사람들은 뭐 만드는거 무지 좋아함.

글구 새로운거는 죄다 해 봄

이런거 알고보니까 좀 무섭네요 그동네 ㅎㅎ

비개착 공법으로 많이 적용되는 공법인데 저 파이프 안에 사람이 들어가서 파내고 철근도 조립하고 합니다. 우리나라 사람들은 잘 안들어가려해서 외국인들은 쓴다는 군요. 저걸 수직으로 하기도 하는데 저는 돈 많이 준다해도 들어가고 싶지 않더군요 ^^;

ㅆㅇㄱㅅ 에서 했지요

지금은 너도나도 쉽게 생각하게 되버린 공법, 그러나 시작하면 여러가지 문제가 항상 따라다니는 공법이지요,

15cm이면 한뼘이 안되잖아요~~

her

저기 갈때마다.. 신기하더군요..
지하 공간에 저렇게 넓은 공간을 만들었다는게..

내꺼보다도 작네....