자동
ID/PW 찾기 회원가입

[동영상]  타인을 쉽게 울리는 법

https://twitter.com/_figensezgin/status/1556439978607087616?t=yd5U0IadAaZM0s2Td2klVw&s=19

타고난 색맹 증후군이 있는 사람들이라는데 저 안경이 비싸지는 않을 텐데, 몰라서 그러나요?

님의 서명
십리 호수에 서리는 하늘을 덮고
푸른 귀밑 머리에는 젊은 날의 근심이 어리네
외로운 달은 서로를 지키기를 원하니
원앙은 부러우나 신선은 부럽지 않네
Comments

색맹용 특수 안경은 개발된지 몇년 됐습니다.
착용 후 반응은 위의 동영상의 반응들과 동일하죠.

WR

보급이 잘 안 됐나 봅니다. 일단 감격하는 모습은 뭉클합니다.

그런데 태어나서부터 느끼던 색이 원래색이라고 생각한다면...

안경으로 색이 바뀐것 만으로 눈물이 날 정도로 감동이 온다는게 신기하네요.

아니면 본인들이 보는 색이 잘못되었다고 이미 알고 있는 상태라...안경쓰고 이게 정상적으로 보이색이구나 라고 생각해서 감동하는 거겠죠?

뭔가 덜 컬러풀한 세상을 보고 있지 않았을까요?
더 다채로운 색상을 직시한다면 감동할거라 짐작됩니다.

아 찾아보니...진짜 그렇네요

거의 흑백에 가까운 칼라네요.

그럼 눈물날만하네요.^^

https://youtu.be/GjOYdMzjfOU

물론 말씀하신 그런 면도 있죠.

Velspar 였는지 아무튼 다른 영상에서는 안경을 쓰고서 "이게 지금까지 당신들이 보던 거란 말이지"라는 사람도 있지만

딸아이가 그린 그림을 보고 오열하는 사람도 있습니다.

사람들마다 자신들만의 여러 이유가 있겠죠^^

저 안경쓰고 시간이 지나면 적응해서 안경을 써도 효과가 반감 된다더군요.

WR

그런 비극이... ㅡㅡ

WR