자동
ID/PW 찾기 회원가입

[그냥]  주말드라마 특징

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

그리고 자비없는 ppl

시청자를 ho~9로 만드는 짤

결론:주인공 들이 커플이 되는 순간 누군가 죽어나감[잘될수록 수명이 빨리 없어짐]

지워진거 보고 들키면 어쩌려구... 복수하려면 최소 타투로라도 점 찍는 성의는 보여야지..

피부과 가서 점뺏어 라고 하고 싶지만...

일단 남주가 바보에요[전부인을 모르다니]... 안면인식 장애가 있어서 인식 못하는...

90년대부터 한 수십번은 봤을 법한 스토리네요.^^

요즘은 살인사건이 있죠 죽은후 부활!! 또는 쌍둥이 형제 자매;;;

이런걸 보고 우리는 클리셰라 부르기로 했어요 ㅋ

황금빛 내인생이네요 ㅎㅎ 재밌게ㅜ봤었는디.

저렇게 주5일 방송으로 6개월이상을 방영하는 대하일일연속극의 경지에 오름.  저런 드라마들을 30년 이상

시청한 아지매들 현실에서도 드라마빙의 시엄니노릇을 시전하다 개털림.  

차라리 된장극 쏟는 씬부터 다 보여주는 왜구들 AV가 좋음..

전형적인 할리퀸 시리즈물의 플롯입니다.

여성의 포르노라 불리우죠.

가난하지만 미모를 갖춘 여주인공(단, 본인과 주변 인물들은 여주인공의 미모를 모름)

가난의 역경 끝에 코딱지만한 재산을 정리해서 마지막 여행을 간다거나

정말 고난의 막바지에 다다를 때 남주인공과 아주 우연한 만남

남주인공은 외모, 재산, 능력 모든 것을 갖춘 최고의 킹카

주로 인싸보다는 아웃사이더 기질이 있음

첫 만남은 보통 시큰둥... 남주인공이 여주인공에게 크게 관심도 없다가

아주 우연한 계기로 여주인공의 위기 상황에 남주인공이 구해준다거나

반대로 남주인공이 골치 아픈 일에 쳐한 상황에 여주인공이 우연히 도와줌

이후 남주인공은 다른 사람들은 아무도 모르는 여주인공의 매력을 발견 빠져들기 시작

여주인공은 처한 환경의 차이를 느끼면 멀리하려 하지만 남주인공의 대쉬에 서서히 넘어감

둘의 사랑이 싹트고 발전하는 중간에 위기 상황 등장

보통 남주인공 주변의 반대 또는 치명적인 건강의 문제

남주인공은 끝까지 지켜내려 하지만 여주인공이 남주인공을 위해서 스스러 물러나려고 함

결정적인 순간에 남주인공의 위기 상황 도래

여주인공의 도움으로 위기 극복

모든 반대와 역경을 물리치고 결합되는 해피엔딩...

수십년간 반복되어온 할리퀸 시리즈 물의 전형적인 전개입니다.

그... 근데 할리퀸을 너무 잘 아시는데요...

왜, 와이, 어쩌다가... 이런 통찰력이 발동하셨는지요?

중학교 때 학생중앙 잡지 부록으로 로맨스 시리즈라고 할리퀸 소설이 딸려 나온 적이 있었죠.

그때 좀 읽었는데, 나중에 알고보니 그게 할리퀸 시리즈더라구요.

그러다가 20대때 이탈리아 철학자가 쓴 남자에 대한 책을 읽은 적이 있었는데,

그 책에서 할리퀸 시리즈를 처음 알게 되었죠. 여자들의 포르노라는 말도 그 책에서 봤고요.

버스 가판대에는 남자를 위한 포르노그라피와 여자를 위한 할리퀸 시리즈가 함께 놓여져 있다며

남자의 욕망과 여자의 욕망을 이 둘이 어떻게 대리만족 시켜주는지 비교해 놓았어요

할리퀸 씨리즈... 

작고하신 조모님께서 소시적 좋아하시던 로맨스소설 씨리즈 였다고, 

생전에 하셨던 말씀이 기억나네요!...

클리셰의 핵심인 '출생의 비밀'이 빠졌네요!

저거 시리즈마다 매번 반복되는 내용인데, 여자들은 매번 빠져듬...ㅋㅋ

정말 포르노같은거네요....

우연히 와이프가 보던 드라마를 중반쯤에 보게되었는데 등장인물들 설정이나 상황을 대충 얘기했더니...

(대충 위에 내용이랑 비슷..ㅋㅋ)

언제 이 드라마 봤냐고 묻더군요......

"자기야 알다시피 나 드라마 안봐....근데 듣기만 해도...중간만 봐도 자연스럽게 알게 되더라...

심지어 중간중간 우연히 봐도 그간의 스토리가 다 이해가 되더라구"

기억상실의 원인이 교통사고가 아니네요,,ㅎㅎ 그것도 단골설정인데,,