자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  선물 받은 엘피 -우시로가미히카레타이-

그저 한번 회원님댁에서 만나서 음주를 하고 같이 필름이 끊켜서 집에 어떻게 갔는지도 모르는 그런 사연 있는 "지하철에서" 님께서 선물을 주셨습니다. 받기는 저번 토요일에 받았는데 피곤 하다는 핑계로 고마움도 모르고 그냥 꼽아 놨었는데 오늘 받은 엘피 들으면서 같이 들으려고 꺼냈다가 아... 멋진 누님들과 좋은 상태에 이건 사진을 안찍으면 배은망덕 하다 싶어 찍어 봤습니다.

쿠도 시즈카, 이쿠이나 아키코, 사이코 마키코의 "우시로카미히타레타이" 굳이 뜻을 해석 하자면 "뒷머리 잡아 당기고 싶다"

게이트폴드 형식의 뭔가 브루마블 같습니다.

북클릿 역시 엘피의 북클릿은 큼직큼직 해서 보는맛이 좋습니다~

이 자리를 빌어 "지하철에서" 님께 감사의 말씀 전합니다.

고맙습니다~~

Comments

저 비디오 고등학교때 더빙 떠서 많이 봤어요. 94년쯤인가? 

아마도 더빙떠주는 집 리스트에  쿠도 시즈카 관련 항목에 있어서 호기심에 구입했다가 살짝 충격이었어요.

당시에는 오냥코 클럽은 이름만 알았거든요. 그냥 거기의 유닛인가 보구나 하는 생각이었습니다. 

나중에 알게 된거지만, 유닛도 많고 솔로도 많았더라구요.   

後藤次利 (Gotou Tsugutoshi)는 아이돌 작곡가인줄 알았는데, Sadistic mika band출신의 전설의 베이시스트란 것은 한참후에 알았어요.. 

WR

저는 지방민이어서 회현상가, 청계천등 추억 이야기 하시면 부럽습니다, 제가 살던 곳에서 서브컬쳐를 접하기란 너무 어려웠고 그나마 한,두개 정도 있던 게임샵 뿐이었거든요. 저는 이분들도 최근에 알아서 어찌 보면 재미있고 어찌보면 서글프기도 합니다

서울은 아니고 수도권이라,  직접 가기도 했지만, 

지역 음반점에서 대행업무를 해 준다는 입소문을 듣고,  거기서 가서 의뢰했습니다. 

아마도 주문을 모아서 회현동에 일괄로 주문해주는 시스템이었던 것 같아요.

어느 집에서 더빙해준 건지는 잘 모르겠네요.  

기본 요금이 만 오천원인가? 그렇고, 빈 공간에 여러 타이틀을 더빙해주고 추가 금액을 받았던 

나름 합리적인 시스템으로 기억합니다.  라이브, 애니메이션 등등 다양했구요. 

TDK 테이프에 준수하게 녹화가 되어있어서, 당시에 적은 돈이 아니었지만 만족했던 기억입니다. 

필름이 같이 끊겨서 천만 다행이에요 ㅎㅎㅎ

마침 두 장 가지고 있었던 음반이고, 얼마전에 쿠도시즈카 Gradation 음반 올리셨던거 기억이 나서 이 음반으로 고른건데 마음에 드신다니 안심입니다.

그나저나 Gradation 엘피는 HMV에 아직이네요. 중고시장에서도 가격이 꽤 만만치않구......ㅜㅜ

WR

마궁과 같은 모 회원님댁, 다음 부터는 정신차리고 임해야 되겠습니다^^;; 포니케니언은 같이 살만한게 있으면 배송비가 세이브 되는면이 있지만… 같이 살만한 취향의 갓이 없다면…. 진작 알았으면 공동구매 하는 거였는데 말입니다. 혹시 hmv에 안올라오고 나중에 제가 살만한게 있으면 같이 주문 하겠습니다, 아무튼 다시 한번 감사드립니다~~

아하. 필름이 끊기시다니

WR

필름 끊키고 다음날 일어나서 집에 와있는 자신을 보면 뭔가 너무 무섭습니다 ㅠㅠ

그룹명도 독특하고 GF 안쪽에 보드게임 이미지도 재미있네요 ^^ 

WR

그룹명 정말 독특합니다, 어떻게 저런 이름을 붙일 생각을 했는지, 너무 감사하게 잘받았습니다~~

집에 CD가 있습니다만. 

혹시나 해서 찾아보니, 스트리밍 사이트에도 2집 앨범+ 싱글 히트곡 을 들을 수 있네요. 

요새는 예전 음반들 경우는  일본 음반들이 가요보다 업데이트가 잘되는것 같아요. 

오냥코 클럽의 노래는 멤버들이 너무 많아서 저작권 협의가 잘 안되어서 그런가 

명곡 회원 번호의 노래 시리즈를 비롯해서 많은 곡이 블라인드 처리가 되어있네요. 

WR

참 지금은 너무 접하기 좋은거 같습니다. 예전엔 뭔가 듣고 싶어도 정말 힘들었죠. 여기 없어도 음질은 아쉽지만 유튜브 가면 왠만하면 다 있으니 말이죠. 역시 멤버들이 많으니 그런 문제가 있군요. 이번에 저작권 관련된 사항이 풀린 마크로스가 생각납니다

궁금하네요~~

WR

발랄 합니다요~^^