못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[액세서리]  [같거나 혹은 비슷하거나] 더더 2집

오늘은 

더더 2집 입니다.

98년 11월 27일에 나왔습니다.  

이 앨범에서

Daddy

https://youtu.be/5YIA6QwBVn8 

이 노래는

지난 시간에 소개한 

박기영 시작의 원곡으로 생각하는  

the brilliant green 의

3번째 싱글  (98년 5월13일 발매)

There will be love there -愛のある場所- 

이 노래와 같습니다. 

*박기영의 시작보다 

후렴부는 

더더 노래가 더 흡사합니다. 

https://youtu.be/gI0Fc4L_-QY

--------------------

그리고 

더더 2집에서 또 한곡

개인적으로는 아니라고 생각하는데

많은 사람들이 의심하는 다른 한곡은

비밀 

https://youtu.be/1K3KMqoSFBw

사람들이 원곡으로 생각하는 노래는

JUDY AND MARY 의 

Over Drive 

95년 6월 19일에 나왔습니다. 

싱글 표지 

<펌>

저는 싱글은 없고 베스트 음반이 있네요 

https://youtu.be/FujF_atJ-eQ

------------------------

박기영과 더더가 동시에 

같은 곡을 .......

어찌보면 신기합니다 .

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

Daddy 는 처음 들어보는 곡인데 박기영보다 더 비슷하네요.

비밀이라는 곡은 예전에 들어본 적이 있는 것 같네요. 

저곡도 뭐 확실하네요.

그나저나 뮤직비디오의 젊은 박혜경 누님의 모습이 낯서네요. 

못알아 볼뻔

90년대 특유의 색감이 옛날생각 나게 하는군요. 

WR

더더 좋아해서 2집을 사고 

Daddy  듣는 순간 ...  

엥????  이랬어요 

후렴부는 99% 같은 곡 느낌;;

*박기영 시작은 더 나중에 나와서 

이건 또 뭘까??? 하며 

한참을 생각했죠. 

비밀은 뭐랄까...

영향을 받은 듯... 아닌 듯 미묘했어요.

더더2 집 참 좋아하는 앨범인데... 아쉽네요.

그런데 미묘하단 말씀이 맞는것 같습니다. ㅎ ㅎ

오랜만에 내게 다시들어봐야겠습니다.~

WR

오랜만에 감상하시면
또 다른 느낌이 날꺼에요

표절이 다시 이슈네요~ 시리즈  기대됩니다.

WR

표절이 너무 많죠

브리그리와 쥬디앤메리는 미니싱글 빼곤 거의 다 가지고 있는 팬이었는데 비밀은 아닌 거 같다에 한표 던집니다^^

WR

저도 비밀은 미묘해요

브리그리 더더 참 좋아하는데 저 곡이 비슷하다고 생각해본적이 한번도 없네요;;

WR

사람들이 후렴부 때문에 의심을 많이 하죠

음.. 저는 '비밀'은 들어도 잘 모르겠어요.

뒤에 기타치시는 분이 윤상 모습도 표절이라고 할께요.. ㅋㅋ

dp장터 때 공장장님께 주디 앤 마리 음반 사던 때가 생각나네요~   

WR

장터때가 그립죠~~

ㅠㅠ 2집초판만 중고 나머지는 미개봉입니다

WR

더더는 다 있어요~

4집이 비싸게 팔리던데요

WR

예전에 

3+4집 묶어서 만원에 팔때 샀어요