자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  알리타:배틀엔젤(Alita: Battle Angel , 2018)

알리타:배틀엔젤(Alita: Battle Angel, 2019)

-감독 : 로버트 로드리게즈

*몇년간의 극장관람에서 아쉬웠거나 실망했던 기억을 싹 포맷할만큼

아바타이후 최고의 만족을 느낀 알리타:배틀엔젤네이버영화:스틸컷위주로 리뷰해보도록 하겠습니다.

(cgv 용산-imax 3D로 관람)

[강조구역을 빨간색 사각으로 표시했습니다.]

[일단! 걱정했던 알리타의 캐릭터 구현이 다행스럽게도 어색하지 않고 매우 자연스러웠으며, 영화가 진행될수록 익숙해져서 그런지 더 자연스럽게 보였습니다.

특히 얼굴피부구현에서 너무 매끄럽지 않으면서 티저 포스터를 확인해보니 솜털까지 보이더군요...‘중간에 약간 움푹패인부분까지 보여 얼마나 신경을 써서 캐릭터 구현을 했을지 짐작되었어요.]

[‘알리타얼굴의 솜털구현 부분 확대] 

(아쉬운점)

영화 마지막 부분쯤 알리타가 눈물을 흘리는 부분이 어색한 cg’로 좀 아쉬웠습니다.

그 부분은 그냥 이거 cg캐릭터가 눈물흘리는 거야이런 느낌이었어요...

거의 알리타캐릭터 구현에서 유일한 아쉬움이라고 할 수 있겠네요.

[영화 내내 알리타의 의상이 참 예쁘게캐릭터와 매치된 점이 좋았습니다.

위 스틸컷의 스웨터외에도 다양한 의상을 볼 수 있는데, 캐릭터가 맘에 드니 다 이뻐보이더군요~]

[‘알리타의 남친 휴고등장...전 뭐 그렇게 매력이 없진 않았어요, 괜찮게 연기도 한 듯 보이고...‘휴고보다 위 스틸컷의 배경으로 나오는 ‘미래도시의 아름다움이 눈을 즐겁게 했습니다.]

[드디어 모터볼부분....호평이 많아서 기대를 많이 했습니다...역시 좋더군요~]

[‘메카닉좋아하시는 분들은 정말 좋아할 다양한 악당캐릭터들...이 캐릭터들의 세밀한 구현은 2D로 재관람시 더 디테일하게 확인해 볼 부분입니다.]

[‘헬멧을 착용한 알리타도 나름 매력있었습니다. '사람'도 그렇지만 '캐릭터'도 한번 좋아지니 뭘해도 이쁘네요...] 

[그래도 진정한 매력은 헬멧없이 단발머리일때죠!] 

[결국...‘알리타에게 작살나는 헌터워리어 : 지팡’...

얼굴이 아작나는데, 흡사 공각기동대실사판에서 이상했던 스칼렛요한슨처럼 구현되지 않아 다행스러웠습니다.]

[위 두 캐릭터는 둘다 별로였습니다.

이상한 감정변화를 하는 시렌(제니퍼 코넬리)’도 전형적인 나 나쁜놈이야캐릭터인 벡터(마허샬라 알리)’도 영 별로였어요...]

[본작에서 볼 수 있을 줄 알았던 공중도시의 내부 디테일한 모습을 확인할 수 없었던 것이 아쉬웠습니다.

후속편이 나온다면 보여줄것같은데...]

*본작의 단점이라면

1.급작스런 전개

(엄청빠른 알리타의 모터볼데뷔, ‘휴고는 언제 아이언맨이 된건지...)

2.이해못할 감정변화

(‘시렌은 왜 갑자기 알리타휴고를 보호해주는건지...)

3.알리타의 눈물

(앞서도 언급했지만...이 부분이 너무 cg티가 나고 어색했어요...)

4.‘니시아나-초반부 빨간망토 여인와의 결투씬

(매우 별로로 느꼈습니다.)

*본작의 장점이라면

앞서 언급한 단점안드로메다로 보내버리는 알리타의 매력!‘입니다.

그리고 대부분 자연스러운 cg’미래도시의 아름다운구현’, ‘mechanic design’, ‘vehicle design(이동수단들의 디자인이 매력적입니다.)’들 입니다

전 그냥..‘이야기자막은 건성으로 보고 오직 화면/디자인에 집중/감상해서 그랬는지

대만족했습니다.

특히나 스틸컷은 없지만...후반부 알리타가 어두운 배경에 건물/지붕들을 덤블링하면서 우측에서 좌측으로 이동하는 장면을 최고의 순간으로 기억합니다.

*여기까지가 알리타:배틀엔젤’1회차 리뷰입니다.

[극장 풍경]

*cgv용산 알리타구조물(흡사 백남준’ 비디오아트를 보는 듯...나름 멋진기획이네요~) 

[나만의 KeyWord]

*본작을 보고나면 오렌지가 드시고 싶을지도... 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

리뷰 잘보았습니다 전 알리타 남친 휴고가 너무 구김없이 자란 얼굴이라...(디즈니 겨울왕국 한스?와 비슷한 외모) 배역이 좀 안맞아 보였습니다 아니면 얼굴에 좀 기름이라도 묻어있으면 동정심?이 생겼을건데요

WR

그건 제가 좀 간과한 부분이네요~신선한 지적이십니다.

말씀하신 대로 약간 rough하게 디자인했으면 더 감정이입 될 수 있었겠네요~

그러고보니 그렇습니다.
원작의 캐릭터는 좀 더 험한 과거가 있는(무려 한쪽 손이... 흠흠...) 캐릭터였는데, 전반적으론 원작 캐릭터를 쫓아가는데, 정작 얼굴은 구김 없이 자란 얼굴 맞네요... ㄷㄷㄷ
WR

원작도 궁금해지네요...전 원작을 보지않고 감상했습니다~어떻게 구해야 할지...

예전엔 만화방에서 볼 수 있었는데, 최근엔 만화카페에서도 본 적이 없네요.

WR

[알라딘 중고]로 검색해보면 상당히 '고가'에 거래되는듯 하네요...다시 좀 내주지...

저도 어제 보고 원작을 찾아보았는데 국내에서는 중고가가 너무 고가이고...

아마존에서 영어판 팔긴 하더라구요. 아니면 킨들에디션으로 구매하면 권당 1만원 이하로 구매는 가능해서 구입 고민중입니다 ㅎ

WR

맞아요...너무 고가에 판매되서...다시 정발로 재발매 해주면 당장 구매할텐데요..아쉽습니다...그래도! 어떻게든 구할려면 고가에라도 살 듯 하고요 ㅎㅎ

교X문고 들어가셔서 총몽 라스트오더 검색하시면 중고가 7만원에 올라와 있습니다.

저는 그냥 동네에 있는 알라X 중고 서점에 기웃거릴 생각입니다.

뭐 여차하면 영어판으로 아마존 킨들버젼으로 아마존에서 구입하구요 ㅎ

WR

제가 궁금한게...전 진짜 '원작'을 전혀 몰라서...[조금은 모질게]님이 작성하신 글에서 이게 코믹스 '1부격인 총몽, 2부격인 총몽 : 라스트 오더'로 되어 

있다고 해서 어떻게 구매해야 할지 감이 잘 안온다는 거죠...