자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  박찬욱 감독 최근모습.jpg

https://twitter.com/film_archive/status/1194853986748096512?s=19

오늘(11/14) 파주보존센터에는 #박찬욱 감독님과 #봉준호 감독님이 모두 방문하셨습니다.

올해 디지털복원작 중 <3인조>(1997)와 <지리멸렬>(1994)이 있고요 그에 대한 자문 시사로 오셨습니다. https://t.co/NHFoWDnQ9S

자신의 실패작중 하나를 고화질로...

Comments

지리멸렬 고화질로 소장하고 싶네요.
발매되려나요.

실패작이라고는 해도 달은... 해가 꾸는 꿈과는 달리 삼인조에 대해서는 박찬욱 감독도 무조건 부끄러워하지만은 않았다고 기억합니다. 저는 올드보이가 칸에서 상 받은 뒤 소규모 회고전이 열렸을 때 꽤 재미있게 봤는데 아무래도 블루레이 출시까지는 어려우려나요.

어찌 유명 감독들이 다 아줌마 같아...

삼인조!!!
캐 웃겼던 그때 ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ명감독들의 초기 영화들이 복구되는군요. 지리멸렬은 단편으로 아는데 과연 발매할지 궁금합니다.

봉감독 머리 크기 어쩔.. -_-

원근법 파괴자 ㅎ

디테일한 생각을 다 담고 계셔서 그렇습니다...

2019-11-14 20:37:08 (118.*.*.100)

가끔 그런 생각도 들어요 봉감독 머리크기 논하는 사람들은 뭔가 질투스러운 감정을 이런식으로 푸는건가하는거요

그냥 웃자고 단 거에요. 봉감독하고 개인적으로 알지도 못하고 영화 관련 일
하는 것도 아닌데 무슨 뜬금 없는 질투 운운인지,
농담글에도 정색하고 달리는 이런 진지 리플 개인적으론 참 질색입니다. 에휴..

2019-11-14 21:43:39 (118.*.*.100)

인신공격을 웃자고 하나요? 대단하시네요

네, 죽을 죄를 지었습니다. 아바마마. -_-

혹시~
봉감독아니시죠???
넘 예민하게 반응하시는거
보니 의심이...

Updated at 2019-11-14 21:47:56 (118.*.*.100)

예민하게 반응하면 당사자입니까?? 이런류의 댓글이 제일 어이 없더군요

혹시 봉감독님
용안을 본적이 이스신가바요...
너무 화내시는거 같긴한데
저는 개인적으로
설국열차로 영평상 받으실때
뵙고 인사드리고 사인도 받고
그랜는데..자랑~~~
솔까 빠마땀시 더커보이긴 하더라고요
화푸셔요~

ㅎㅎㅎ

근데 서편제도 그렇고 한국영화는 90년대 작품도 상당히 보존 상태가 안좋은거 같던데 이유가 있는건가요?

밀 그대로 필름 보관을 막했고, 관련 지식이 없었던 게 아닐까요? 심지어 필름 자체를 잃어버린 영화도 있지요.

박찬욱 감독 최근 모습이라고만 적혀있어서 첫사진 보고 박찬욱 감독이 봉준호 감독처럼 변했나 라고 생각함

저도 첫 사진에서 한참을 찾았네요. ^^;

지리멸렬의 이병우 음악은 본인과 사용협의가 됐을까요?

이미 허락받고 썼거나 마더작업도 했으니 얘기 끝나지 않았을까요?

그렇겠군요. 독립영화 보면 음악스케일이 너무 커서 저거 허락 맡고 썼나 궁금할 때가 있더군요

2019-11-14 20:38:06 (118.*.*.100)

봉준호와 이병우는 괴물이랑 마더를 작업한 각별한 사이인데...

지리멸렬은 아카데미 시절에 찍은 거라서요

2019-11-14 21:46:44 (118.*.*.100)

당연히 저작권 해결하고썻겠죠 그냥 쓰면 당연히 저작권 위반인데요... 심지어 그냥 썻다면 인터뷰에서 농담식으로 그냥 썻다고 흘렸겠죠 둘이 두번이나 같이 작어한 사이인데

박감독님 키가 안 크네요?? 그동안 박감독 수트입은 모습에 익숙해서 자연스레 일할때도 수트입는 놀란감독이 연상됐고 그래서 지금까지 놀란감독만큼 키가 큰줄 알았어요 ^^

솔직히 봉감독님 사진만 보면 머리크기 얘기 이제 좀 지겹네요