못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [윤희에게]이 영화 왜 이렇게 잘 만든 거에요?

- 김희애 주연의 영화이길래 봤는데 상상이상이라 놀랬습니다.

- 과장해서 말하자면 아직 한달 반 남은 2019년 총 결산해서 딱 영화 3개만 꼽자고 하면 [벌새], [미성년] 그리고 이 영화를 선택할 겁니다. 제 개인 관점에서 봤을때 이견이 없는 세손가락 안에 작품 중 하나에요.

- 특히나 김희애 그리고 나카무라 유코 두 배우가 연기한 주인공 윤희와 쥰을 움직이게 만드는 윤희 딸 새봄 역할을 맡은 김소혜와 쥰의 엄마같은 고모 역할의 키노 하나가 압권이에요. 이 두 배우 없었으면 영화가 큰일날 뻔 했습니다.

- 김소혜는 무슨 아이돌 같은 거 출신이던데 연기자가 더 어울려 보입니다. 꼬옥 연기자 생활 계속 했음 좋겠어요. 꼬옥.

- 사실 부산 국제 영화제 폐막작이라 시작부터 온갖 이력들이 나오길래 또 예술 왕창 하는 영화일까 쫄아서 봤는데 그것도 아니에요. 웃을 거리가 곳곳에 산재해 있어 부담 없이 즐겼습니다.

- 단순히 즐길 거리 뿐만 아니라 생각할 거리도 많고, 눈가 아래에서 억지로 짜내는 감동이 아닌 저 가슴 속 깊은 곳에서 서서히 차오르는 슬픔이 올라오게 만드는 작품이라 적어도 2~3일간은 이 영화의 모습이 머릿 속을 떠나지 않을듯 싶네요.

- 사족이지만 배우 김희애는 어쩜 저리도 고운지...겨울 배경 영화라 더 하얗게 빛나더라구요.

- 여튼 할말 많은데 더 적으면 스포일러가 되니 스탑. 그냥 강추합니다. 주변 영화관에 걸려 있으면 꼭 보세요.

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

소혜는 원래 연기자 지망이라 춤도 노래도 기본도 안되는데

소속사에서 제대로 설명도 안해준 상태로 프로듀스 101에 내보냈다고 하죠.

사전 인터뷰에서 제작진이 설명해주는거 들으면서 벙찌는 모습이 기억납니다. 

WR

이 배우(?) 처음 스크린에서 봤는데 연기가 너무 정말 진짜 좋아요. 제대로 표현할 방법이 없는데 하여튼 간에 딴 건 모르겠고 이대로 연기자 계속 했음 좋겠어요.

오 오오.. 꼭 봐야겠군요. 소혜도 연기 본궤도에 올랐나보네요.

WR

스포일러 될까봐 다 언급하지 못 했는데 주조연 중 버릴 배우들이 없어요.

버릴 장면도 없고 버릴 배경도 없고 정말...제 취향입니다 이 영화.

배윤정 샘 왈, 소혜야 배우가 하고싶어?

WR

배윤정이 누군지 몰라서 검색해보니 엘레강스하게 생긴 안무가 이모 한 분 나오네요

임대형 감독님 작품들은 다 좋은듯합니다. <메리 크리스마스 미스터 모>도 정말 좋았고. 그래서 <윤희에게> 기대 했었는데 기대 보다 더 좋았던 것 같습니다. 소혜라는 배우는 이번에 처음 알았는데 아이돌 출신이라 기대 안했는데 연기를 너무 잘해서 놀랐네요^^

WR

전 이 감독이 누군지도 몰랐는데 지금 찾아보니 86년생이네요.

...86년생이 이런 걸 만들어요?!?!?!?

상당히 시니컬하고 객관적 논평하던 으앙쥬금님이 이렇게 추천하실 정도라면... 영화 완성도와는 별개로 소재가 안 끌려서 스킵하려고했는데 다시 생각해봐야겠네요.

WR

시니컬 하고 객관적 = 까고 싶은데 대놓고 까면 좀 그래서 돌려까는 것

근데 [윤희에는]은 깔 거리가 없는 영화에요. 심지어 등장인물들도 하나같이 착해서 저 같은 악인은 차마 깔 수가 없습니다

시니컬하고 객관적이라는 표현이 나쁜 의도는 아니었습니다 하하 대부분 인터넷 커뮤가 그렇듯 감정적인 댓글과 사실확인안됐는데 우리편이니 좋은게 좋은거다 자기 입맛대로 해석하는 양반들이 허다한데 그래도 으앙쥬금님은 그러시지는 않으시니...

올해의 수작 한국영화입니다!

WR

이 정도면 제 마음 속 1선발입니다

오늘 저녁 7시 50분에 이 영화를 보러갑니다~~ 개인적으로 기대가 큰 작품입니다. 영화제에서 미리 보고 온 친구가 그렇게 칭찬을 하더라구요.

WR

작품성 이런 걸 떠나서 재밌어요 정말. 특히 김소혜가 연기한 새봄이가 씬스틸러 그 자체...

그전부터 보고싶던 영화였는데 평보니 더 기대되요ㅋ
우리동네는 하루에 1회차상영뿐이던데 오늘밤 보러갑니다ㅎ

WR

극장에서 놓치기 아까운 영화입니다. 무엇보다 지금 흥행 추이로는 블루레이 정발이 어려우니 더더욱 가셔서 보셔야 합니다!

추천 감사!