영화이야기
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  타오르는 여인의 초상 첫부분 등장하는 그림

이미지를 구할만한곳이 있을까요?
엘로이즈가 등을 돌린채 타오르는 원경의 그림으로 기억하는데요.

엘로이즈가 28페이지를 갈무리하며 관습적인 초상화의 모델이 되었던것처럼 마리안느의 마음을 대변하는 그림이라고 생각해서 포스터처럼 걸어놓고싶은데 구글링해도 마땅히 이미지가 안 나오네요.
실제 여성화가가 그린 그림으로 들었는데 화가 이름도 기억이 안나네요ㅠㅠ

아시는 분 계시면 도움 좀 부탁드립니다.

Comments
2020-01-18 22:21:22 (116.*.*.159)

영화의 중요한 장면이고 현업 작가의 그림인데 벽에 걸어놓을 수 있을 정도로 인쇄할 수 있는 고해상도 파일이 배포되어 있진 않겠죠.

WR

홍보용으로 파일화된 정도의 사이즈만 되어도 딥러닝으로 충분한 사이즈 확보는 가능해서요.
기성작품이 아니라서 파일만 있다면 개인 소장 또한 딱히 문제되진 않겠죠.
여튼 의견 감사합니다.

제가 올린 감상기에 그 이미지 있습니다.
정확히는 그림이 아니라 그림이 등장하는 컷...
화가 이름은 엘렌 델메르입니다.
극중에서 그림 그리는 손만 등장할 때
실제 이 화가의 손도 출연했다네요.

모바일에서 댓글 이미지 첨부되네요.
처음 해봤습니다. ^^
그림 자체 이미지는 없더라구요.
제가 구글링을 잘못해서일 수도...

WR

감사합니다.
한참 구글링 중이었는데 작가 본인 인스타계정에 잘린 이미지 정도만 있더라구요.

우마미 님 덧달아주신 사진과 영화 장면 캡쳐 화면과 같은 그림인데 음영 탓인지 부분과 전체 이미지 차이인지 느낌 사뭇 다르네요. 참, 영화에서 실제 인물은 정면 응시인데 왜 화가는 등진 것으로 그렸을까요? 신화에 등장하는 얘길 보통 화가가 그릴 때와 다르게 서로가 마주보며 멀어지는 구도로 그렸던 주인공인데 말이죠

WR

돌아봐주길 바라는 엘로이즈가 해석한 에우리디케의 심경과 돌아보지 않고 계속해 나아가야 함께 명계를 빠져나갈수 있다는 오르페 신화의 이야기가 공존하는.. 마음이지 않았을까 추측해보네요.
어찌되었던 엘로이즈를 향한 마음이 잘 나타난 그림이었지 않나 싶어요.

여기 참고하세요~
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27310898&memberNo=33056782