자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [추천] 남산의 부장들 The Man Standing Next

# "그때 그 사람들"에서 웃음기를 걷어낸 우민호식 리메이크
# 영화적인 완성도도 뛰어나고 몰입력도 엄청난 작품이지만
# 보는 내내 "그때 그 사람들"의 씬이 자꾸 오버랩된다

# 김형욱 前중정부장이 얽히는 부분들을 제외하곤
# 같은 사건이다보니 어쩔 수 없이 겹치는 부분이 많을 수밖에
# 담배와 옷장, 그 두 씬에서 펼쳐지는 이성민과 이병헌의 진검승부!
# 배우들의 연기는 정말 후덜덜하네
# 이성민, 이병헌, 곽도원, 김소진까지... 이희준은 살짝 밀리는 느낌
# 조영욱의 오리지널 스코어도 괜찮게 나왔다

# 헌병이 쏘는 총이 두려워 한강다리를 건너지 않았더라면...

# 청자 담배갑이 비어 있지 않았더라면...

# 차를 돌리지 않고 계획대로 남산으로 갔더라면...

# 전두환이라는 또다른 괴물의 역사를 막을 수 있었을까?

Comments

마지막 장면의 이병헌은 정말 대단했습니다.

WR

그렇게 혁명을 이루려 했는데 전두환 좋은 일만 되어버린... -.-

원작자 인터뷰나 여타 다른 전문가들 이야기를 총합해 보면 거기서 기수를 돌려 남산으로 갔다 하더라도 군의 특성상 큰 변수는 없었을 거라 하더라구요

WR

현실적으론 어떻게 했더라도 결국 전두환에게 넘어갔을 겁니다.

다만 영화를 보고 있으니 계속 아쉬움이...

2020-01-22 14:54:35 (175.*.*.62)

지금 보니 차지철 역할은 임원희 배우가 했어도 될만한... ㅎㅎ;;

WR

저 사진이 유독 닮았죠. ㅎㅎ

원작 인물과 싱크로가 중요한 것은 아니지만, 배우가 날씬해서 그런가 살을 많이 찌워도 저 느낌이 잘 안나오네요. 

WR

그래도 100kg까지 불렸다더군요. ^^

기대됩니다
즐거운 명절에 어울리는 영화인듯 ㅋㅋㅋ

WR

명절에 가족싸움이 날지도 몰라요. ㅋ

오늘 아침에 보고 나왔는데... 역시나 연기는 기대를 져버리 않더군요.. 다만 해외 배우들이 좀 안습이긴 한데..볼만 했습니다.   

WR

이번 설 명절 최고 흥행작일 듯 싶습니다. ^^

블라인드시사가 안좋은 이후 계속 개봉이 미뤄져서 궁금했는데... 이런 반응이라면 최종편집의 승리인가보네요

WR

나쁘지 않던데 왜 평가가 안 좋았을까요? ^^