자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  트뤼포가 꼽은 히치콕 영화 최고의 악역들

[히치콕과의 대화]를 읽는 중인데 트뤼포는 히치콕 영화 속 최고의 악역으로 다음과 같은 세 명을 뽑았네요.

의혹의 그림자(1943)의 조셉 코튼
오명(1946)의 클로드 레인스
열차 안의 낯선 자들(1951)의 로버트 워커

악역이 훌륭할수록 영화도 좋아진다는 공식을 히치콕 감독이 언급을 하는데 트뤼포가 위의 영화들이 뛰어난 이유는 히치콕 영화 중에서 가장 좋은 악당들이 나오기 때문이라고 하네요.

결은 조금씩 다르지만 개성적인 악역들이고 배우들의 연기도 인상깊었습니다. 극에 긴장감을 불어넣는 존재감도 확실하고요. 일단 영화 자체도 재밌었어요.

제 기준에는
열차 안의 낯선 자들 = 의혹의 그림자 > 오명 순으로 좋았네요.

오명은 캐리 그랜트가 느끼해서 좀 ㅋㅋ

Comments

열차안의 낯선자들과 의혹의그림자는 인정하는데 오명은 솔직히 너무 반전에만 집착하는 각본과 캐릭터활용이어서 별로였네요. 그 시대에는 먹혔을지 모르겠지만...

저기에 싸이코나 레베카도 있어야 한다고 봅니다ㅎㅎ

그 귀한 책을 입수하시다니

그게 더 대단하십니다.