자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  김상진 감독 영화 흥행 TOP5

현재까지 나온 김상진 감독의 장편영화 중에서 흥행 TOP5를 추려내 보겠습니다.

서울 관객수 기준입니다.

5위  권순분 여사 납치사건  43만

4위  귀신이 산다  75만

3위  주유소 습격사건  90만

2위  광복절특사  106만

1위  신라의 달밤  160만

Comments

저 모든 영화를 극장에서 보지 않은게 이상한건가여 ㅠㅠ

깡패수업
투캅스3
주유소습격사건
신라의달밤
광복절특사
까지만 극장에서 본거네요~ㅎ

패쓰~~~~~~~~~

저에게 단연 최고는 <주유소 습격사건>입니다. ㅋㅋㅋㅋ

김상진감독 영화 몇개는 색보정을 안하는것 같아요 때깔이 70년대 영화스러운게 몇편 있죠

<신라의 달밤>은 아직도 제게 국내 코미디영화 넘버1입니다. 상영시간 내내 극장에서 웃었네요.

주유소 신라의달밤 광복절특사 등 잼난영화들이 많았네요....

3편다

차승원 유해진님이 출연했죠....

주유소에선 편집당한 차승원....

주유소습격사건에서

전부 대가리 박아(마지막)은 역대급 씬1위중 하나일겁니다....

극장 완전 뒤집어짐.... 전국관객 약 300만인가...

주유소 습격사건