자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  가만 보면 잭 스나이더도 고집 엄청 쎈것 같아요

참고로 전 잭 스나이더 빠입니다 인생 베스트감독에도 들어갑니다.

스나이더 디씨 영화 엄청많이봤습니다 스나이더의 미장센을 너무 좋아해서요

특히 수년이 지난 맨오브스틸은 계속 봐도 현재 어느 영화 영상미에도 뒤지지 않더군요

스나이더의 영화를 보면 볼수록 느끼는 점이지만 고집이 참 세시다는 것을 느꼈어요

영화 제작사 입장에선 2시간 이상 넘어가는 영화 솔직히 부담스럽고 그런거를 요구하지 않을텐데

스나이더는 제작비도 많이 쓰면서 특유의 슬로우 리듬때문에 기본 세시간 영화를 찍는것같아요

그 덕분에 왠지 저스티스리그같은 상황이 벌어진것같구요

제작사는 이걸원하는데 스나이더는 계속 자기만의 영화를 찍으려하는것같아서

덕분에 편집도 많아지면서 개연성은 떨어지며 감독판으로 인정을 더 받는것같구요

스나이더를 참 좋아하지만 이런 부분은 좀 의아하게 만드는 것같아요

이정도 경력이 되면 어느정도 타협점을 찾아서 2시간 안에 살을 덜어내고 개연성 좋게 영화를 만들면 되는데 엉뚱한 부분에서 (개인적인 의견) 슬로우모션을 많이 넣고 하더라구요

근데 생각해보면 고집이 아니라 자신만의 미장센이 머리속에 들어있으니깐 이걸 표현하고 싶어서 그런것같네요 머리속엔 이게 있는데 안찍짜니 좀 그렇다는 거죠

사실 명감독이 되려면 이런 부분을 덜어내야된다생각합니다

봉감독님 보세요 제작비가 크면 클수록 자신만의 색을 덜어내잖아요 그 뜻은 뭐나면

투자자들을 생각한다는 겁니다. 자신의 욕심을 버리고 최대한 이익을 내기 위해서 그에 맞는 영화를 찍는다는 거죠

영화감독은 이런부분을 생각해야되는데

그냥 스나이더 팬으로써 평소 느낀점 주저리해봅니다

Comments

문재인을 지지하지만.... 으로 시작되는 글을 보는 느낌이네요

영게에서 마저 이런 타입의 글을 보는 것은 유감스럽네요...

WR

아무리 팬이지만 신경쓰이는 점은 있죠

그런 점을 야기한건데.. 심각하게 받아들이지말아주세요^^

그냥 팩트나열이고 글 유형 타입 이런거에 의미부여는 삼가부탁드립니다^^

와 본문의 글을 그렇게 받아들일수도 있군요

윽... 이 댓글이야말로 영게에서 보게 될 줄 몰랐던 유형이네요

2020-07-08 00:58:23 (220.*.*.165)

일상생활은 가능하시나요?

2020-07-08 16:33:39 (106.*.*.38)

이정도면 병이네요 병..

2020-07-09 17:54:48 (211.*.*.49)

예술가로서 자신의 고집이 있다는 건 중요하지만 반면에
상업영화 감독으로서 제작자와의 조율, 대중의 니즈를 파악하는 것도 굉장히 중요하죠.
대중과 평단에 모두 인정을 받는 반열에 올랐을 때 자신의 비전을 밀고 가야 멋진건데
장점이 분명한 감독이지만 아직은 단점에 대해 좀 더 연구해야 할 때가 아닌가 싶습니다.

동의합니다

2020-07-08 01:05:10 (39.*.*.12)

인피니티 워 / 엔드게임:?????

제가 볼 때 봉감독은 자신만의 색을 덜어내는 감독은 아니라 생각합니다. 제작비 관계없이 자신의 색을 아주 지능적으로 녹여내는 감독이라 생각합니다. 그게 바로 봉감독의 능력이고 스타일이라 생각해요.

그런데 스나이더는 제가 봐도 자신의 색이 아주 뚜렷하고 고집이 세보이긴 합니다.(한국감독으로 치면 이명세 감독?) 그런데 그의 연출 스타일이 봉준호 감독처럼 능구렁이처럼 지능적으로 녹여낼 수 있는 부분이 아니라는 거죠. 그저 타협을 해야하는 부분인데 아무래도 그 자체가 호불호 있는지라 관객이든 제작사든 어느쪽도 매우 만족시키기 힘든 것 같습니다. 

봉준호가 예산큰 영화에 색을 덜어낸게 아니라 해외에서 작업하다보니 자신의 색을 제대로 못낸게 아닌가싶어요.

잭스나이더를 정말 좋아하지만, 이야기를 효율적으로 전달하지 못해서(감각적으로 얼마나 와닿는가와 별개로 리듬감있게 빠르게 드라마를 진행하지 못하죠) 이야기가 복잡해지면 영화 밸런스가 망가지는 경향이...