못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  내년 극장체인 VIP등급은 어떻게 될까요?

코로나 때문에 극장가는 횟수가 너무 줄어서 이대로는 내년에 메박, CGV 모두 VIP가 불가능한데요...
극장체인들이 코로나 상황을 반영해서 등급을 유지 해 주려나요?

님의 서명
서리한이 굶주렸다
Comments

별영향 없을것 같은데요. 코로나라도 VIP등급 조건을 달성하시는 분들이 있고.. 신작 영화 상영편수가 줄은거지 영화는 계속 상영하고 있었던거라서 아마 별영향이 없을것 같아요. 저도 이미 날짜만 좀 늦어졌지 VIP조건을 달성했거든요. 그리고 매년 해오던것 처럼 VIP 포인트 달성 이벤트도 아마 나중에 할것 같아서.. 다른 브랜드는 모르겠지만 cgv는 변함없을것 같네요

WR

그런가요...RVIP긴 하지만 유지 중이었고 메박도 처음으로 VIP 되었는데 극장 간 횟수가 1/3이하라..

허들을 쬐~~끔 낮춰줄지는 몰라도... 혜택이 늘어나진 않을것 같아요...

WR

혜택은 지금 상황 보면 크게 기대를 못 하겠어요

모든 업종이 그렇지만

일년뒤면 극장상영관이 얼마나 유지될까요...

지금 상황에서는

vip제도가 유지될수 이슬지도 의문이네요

WR

빨리 백신이 나와야 하는데 말이죠...
참 힘듭니다

VIP 서비스를 지속만 해줘도 다행이지 싶습니다.
VIP 조건이 그대로고, 제가 VIP가 안되고 좋으니 영화관이 망하지만 않았으면 좋겠네요.

WR

저도 심정적으로 동감입니다

벌써부터 VIP 등급에 대해 기존 등급을 고수해 주겠다고 하면

이말을 믿고 이보다 더 극장을 찾지 않을 거라

아마 년말 쯤 올해 정도는 고객들의 등급을 

한 해 더 유지시켜 주는 걸로 결정되지 않을까요...?

물론 올해도 등급이 올라가신(?) 분들은 그대로 적용되겠지요...?!

WR

코로나가 여럿 잡습니다 에휴

올해 cgv svip 기프트 소식도 없구요
원데이패스도 소식이 없구요

원데이요?? 옹알이님은 몇월 등급이신데요? 저는 1월 등급이라서 svip 받고서 바로 원데이 사용 가능했는데요.. 그래서 초반에 다 이용했어요.. 보통 원데이는 등급 판정 나면 바로 사용 가능해요.

지금 8년 연속 SVIP에요 저는 2019년 원데이패스 올해 4월에 사용했구요

올해 원데이패스 줬나요...

앗.. 제가 변경된 내용을 모르고 있었네요. 저번에 혜택 변경 되면서 원데이 프리패스 발급 날짜가 바뀐걸 몰랐어요. 저는 작년 9월에 이용했더라구요. 올해꺼는 아직 안나왔어요. 기프트 소식도 없구요..ㅠㅠ 죄송합니다

WR

그렇군요...ㅠㅠ
여러가지로 힘듭니다
하긴 극장들은 매출이 얼마나 토막일지

등급유지를 위한 더블포인트 이벤트를 많이 할거 같은 생각이네요

WR

제가 극장을 작년까지보다 정말 안 가고 있는데
상영관들이 어느정도만 유지 되어도 좋겠어요

상관없을듯요.대부분 유지하시던 분들은 그대로 유지하더라고요.

WR

그런가요 위 댓글에도 같은 말씀 하시던데
코로나도 코로나고 그로 인해 저는 정말 볼게 별로 없더라구요

저 같은 경우도 시가가 평소보다 좀 늦을뿐이지 재개봉하는 좋은 작품들좀 보고 했더니(올초에본것도좀많고)30편은 봤더라고요.

WR

대단하십니다 ㄷ ㄷ

올해 지나도 유지 하시는분들은 대단하신분들이라 생각합니다. -0-

WR

정말 대단하시죠
올해 재개봉은 배트맨비긴즈만 봤어요

저도 올해 극장은 연초 말고는 한번도 안간지라 내년에 없어질듯 합니다. 

그나저나 내년에도 계속 이러면 극장사업이 유지나 될지 모르겠어요. 에휴...

WR

빨리 백신이 안 나오면....영엽중단 내지는 휴업 들어가는 상영관들 늘어나겠죠

꽤 오랫동안 유지한 SVIP 등급을 올해를 끝으로 내려놓습니다 ㅠ

(해외 주재원 발령으로 국내 극장 이용 불가 ㅠ)

WR

아고...건강하게 다녀오세요

전 올해도 메박 vvip가능할것 같습니다

WR

대단하십니다 ㄷ ㄷ 재개봉작 많이 보셨군요

반도로 메가박스도 추가 포인트 증정 이벤트하고 있고요. cgv도 반도는 아니지만 승급포인트 이벤트하고 있어요. 아마 신작 개봉할때마다 승급포인트 이벤트를 계속 하는거 봐서 아마 기준을 낮추고 하진 않을거 같아요. 특히 cgv는요. 개봉작이 충분히 있었다며 cgv만 vip쿠폰을 연장을 거부했죠. 뭔가 손님을 붙잡기 위해서 등급관련해서 뭔가 조치하지 않겠냐며 생각하시는 분들이 있어서 드리는 말씀인데 저는 안할거라고 봅니다...

WR

지금 시기가 VIP까지 챙겨 주기엔 부담이 커서 그런것도 있겠군요

포인트때문에 관람권 쓰지도 못하고 있네요
이제 7200점인데 언제 16000점 채우지ㅠ

WR

저는 올해는 포기할까 봐요...

저는 S인데, 코로나 터지곤 극장을 한 번도 안갔네요..ㅜㅜ 

등급때문에 걱정이에요.

WR

CGV R에 메박 일반VIP인데 둘 다 날아가겠어요

저는 cgv svip인데 올 2월에 작은 아씨들을 마지막으로 극장에 안갔어요 ㅠㅠ

개봉작들이 점점 생겨나서 옛날만큼은 아니더라도 좀 보러가고싶긴한데....

만약 등급유지가 안된다면... 뭔가 좀 허무해서 극장가는일이 뜸해질것 같아요. 

최근엔 넷플만 주구좡촹 보고이씁미다 ㅠㅠ

WR

저는 3-5월은 달에 한번 가고 6월은 3번 갔는데 그마저도 cgv, 메박 나눠 가고 무료 관람쿠폰도 쓴거라
중복관람 할 만큼 재밌던게 남산의부장들, 작은아씨들 뿐이었고 앞으로 얼마나 갈지 모르겠어요..

지금부터라도 부지런히 채워야죠.....재관람도 하고 그러면 달성은 충분히 됩니다....트로이 감독판도 보러 가고 그랬네요...

WR

재개봉은 배트맨비긴즈만 봤군요 ;;
중복관람은 남산의부장들, 작은아씨들 뿐이었고 아마도 테넷은 중복관람 할 것 같습니다
지금으로서는 블랙위도우, 원더우먼, 007노 타임 투 다이가 올해 개봉 할 지도 의문이네요 ㅜㅜ