자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  극장에서 팝콘 먹어도 될까요?

디피에서 얼핏 먹지말라고
본거같은데요..
먹어도 되나요?

Comments

팝콘과 음료섭취 

법적으로 문제 없습니다. 

WR

감사합니다

저번 2.5단계 일때 음료 못 갖고 들어가게 합니다. 입구에 놓았다가... 끝나고 가져 가라고 하더군요! 그래서... 극장안에 먹는 사람 아무도 없었습니다.^^

예전에 비슷한 글이 올라 욌었는데 현 상황 때문에 극장에서 금지하지 않는다면 상관이 없겠죠.

WR

감사합니다

음식물 취식 금지된 건 아니지만 요즘 정황상 아무 것도 안먹고 마스크 쓰고 있는게
자신을 위해서나 타인을 위해서나 낫겠죠. 당연한 소리 같습니다만..

오늘 9개월만에 테넷보러 동네 극장갔는데 뭐 드시는분 안계시더라구요
마스크도 다 쓰시고..
맘편하게 영화보고 왔습니다

가능하면 시작전 섭취가 좋을까 싶습니다.

음료수만 겨우 먹었던...^^

WR

9시이후 매점운영 안하네요
모든 답변 고맙습니다

저는 가끔 먹긴 먹습니다만 팝콘 먹을 때는 맨뒤 맨구석자리로 예매해서 먹습니다.

그게 저도 편하더라구요.

2020-09-20 21:50:46 (1.*.*.33)

근데ᆢ
팝콘은 역시나 극장에서 먹는게 맛있죠ㅎ
집에서도 영화볼때 먹어봤는데ᆢ
극장에서 먹는맛이 안나던데요ㅎ

다른 분이 드시는 건 상관없다고 생각합니다.
저는 그냥 안 먹고 있습니다. ^^

팔긴 하는데, 로비에서 먹으라는 안내가 보이더군요. 그래도 갖고 들어갈 사람은 들어가더군요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2513152

그래서 저는 뮬란 보고 나서 팝콘 먹으며 메가박스 코엑스 로비에서 저 감상기를 끄적였습니다.

상관없습니다 

먹으라고 파는건데 먹고싶음 먹어야죠.

WR

좋은 답변들 감사드립니다

별로 자주 가지도 않는 극장이지만,

디피에서 글을 읽다 보면,

-절대로 금지가 아님에도- 팝콘 하나도 맘껏 먹을 수 없다라는 분위기때문에,

점점 더 가기 싫어집니다..

아예 금지를 해 버리지,

왜 이렇게 -누군가에게는 아주 커다란 즐거움인- 팝콘갖고 뭐라고 하는 사람들이 많은 것인지..

WR

제가 그러네요.. 영화관에 캬라멜팝콘이
맛있어서 매번먹어요
쩝쩝안하고 조용히 먹는대요... ㅜㅜ
상황이 상황이니 조심해야죠 ㅎ...

상영관내 음식물 섭취는 거리두기 2단계 감염병 예방에 적절치 못한 상황으로 보입니다 ㅎ

WR

넵 조심해야죠 ㅎ

실내 마스크착용이 의무화되었는데 팝콘은 왜 팔고 그걸 상영관내에서 먹는걸 왜 용인하는지 모르겠습니다.

너무 요란하게만 안먹으면 문제 없다고 봅니다 ㅎ

2020-09-21 11:16:21 (223.*.*.230)

어지간하면 안드시는게~ 드셔도 뭐라할 사람은 없지만 조심해서 나쁠건 없다고 봅니다.

밀폐된공간에  마스크 벗고 음식물을 섭취하는건 감염에 취약하죠

팝콘 드세요. 침을 튀기면서 먹는게 아니라면 극장이 지금 만석이 아닐텐데 뭐 어때요.

전 팝콘 싫어해서 원래 안먹고 물만 좀 마시지만 팝콘까지 눈치보며 먹는다는건 너무 심하네요.

극장에서 판다 -> 문제없다 라고 생각합니다
조용한 영화는 본인이 자제 해야지
3자가 먹지 말라고 할 권리는 없는거 같습니다

개인방역을 위해서 마스크를 쓰라고 하는데, 마스크 벗고 팝콘을 먹으라고 하는 사람들 정신 상태가 의심스럽네요. 누가 먹지 말라고 해야 먹지 않는 건가요? 자신의 권리를 따지기 전에 타인에 대한 생각을 조금만 해도 이런 생각을 안할텐데요. 버스나 지하철에서 마스크 안쓰는 사람하고 뭐가 다른지.

너무 깊게 가시는거 같으신데?? 정신 상태가 의심스럽다 까지 가나요?

그렇게 따지자면..팝콘을 먹냐 안먹느냐 전에 애초에 지금 이런시국에 영화관을 간다는 생각을 하는 자체가 정신상태가 이상한거 아닐까요??

애초에 극장에서 막은것도 아니고 아무런 문제가 없는데 대중교통과 비교를 하시는건 좀;;

대중교통은 말그대로의 대중교통인데 대중교통과 단순 취미활동의 영화관을 동일선상에서 비교하신다면 정말 이해를 못하시거나 아니면 고집부리시는거 같으신데요... 

타인에 대한 생각을 조금만 한다면 팝콘을 먹냐 안먹느냐 전에 영화관 가는걸 지적해야하는게 정상이죠

영화관 안가면 더 안전하겠죠. 하지만 최소한의 생활은 해야 하니까 개인 방역을 철저히 하고 영화 보는 걸 허용하는 거 아닙니까? 그럼 모든 국민이 집안에 가만히 있길 바라세요? 단순 취미 활동요? 저도 안갔으면 합니다만 세상은 돌아가야 하니까요. 제가 이 시국에 영화관 가는 거 권장하던가요? 이왕 갔으면 개인 방역에 신경 쓰라는 거죠. 제가 하지도 않은 얘기 끌어들여서 얘기가 옆으로 새게 하지마시죠.

네 맞습니다.  바로 그말이에요

영화관은 단순 취미활동의 공간이고 직접 말씀하신 대중교통은 지금 말하신 최소한의 생활을 위한 교통 수단인겁니다

그런데 영화관=교통 수단 이라니요? 그말은 영화관이 최소한의 생활에 속한다는건가요?

모든 국민이 집안에서 가만히 있길 바라진 않습니다. 최소한 영화관에서 팝콘 먹는다는 글에 정신상태가 이상한거 아니냐고 말하시는 분이라면 그런분은 당연히 개인 방역에 철저히 신경 쓰시는 분이실거고 그런분은 당연히 출근제외 집안에 가만히 있는게 정상아닐까 싶습니다

안갔으면 합니다'만' 세상은 돌아가야하니까요. 라고요? 그렇다면 영화관에 못가면 세상이 돌아가지 않는다는 말씀이신데요?? 

영화관에 안가면 세상이 돌아가지 않나요?? 

제가 언제 본인보고 영화관에 무조건 가야한다고 주장했다고 했나요?? 

제가 본인이 영화관에 가는걸 권장했다고 했나요??

그런말 한적없는데요? 제가 하고싶은 말입니다 제가 하지도 않은 얘기 끌어들이지 마세요 

전 본인보고 영화관에 무조건 가야한다고 주장했다고 한적 없습니다

또 영화관에 가는걸 권장했다고 한적없고요

핀트 나가는건 제가 아닌거 같은데요?

제가 지적하고 있는부분은 단순 취미활동인 영화관과 본인이 직접말씀하신 "최소한의 생활은 해야하니까" 라는 부분의 대중교통을 동일선상에서 비교한거에 대해 지적하고있는거죠

이에 대한 부분은 제 첫댓글에서 확인할수 있습니다

ㅡㅡㅡ이하 첫댓글 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

[애초에 극장에서 막은것도 아니고 아무런 문제가 없는데 대중교통과 비교를 하시는건 좀;;

대중교통은 말그대로의 대중교통인데 대중교통과 단순 취미활동의 영화관을 동일선상에서 비교하신다면 정말 이해를 못하시거나 아니면 고집부리시는거 같으신데요... ]

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

정말로 대중교통과 영화관이 동일선상에서 비교할수 있다고 생각하시나요??

생활은 해야 하니까요. 정부도 그래서 코로나 감염자가 많을 때는 금지 시켰다가 감염자가 줄어들면 다시 완화 시켜주는 거죠. 대중교통과 같냐고요? 똑같이 개인방역에 신경 써야 하는 것은 다를바 없습니다. 대중교통은 필수라서요? 식당도 커피숍도 영화관도 살아남아야 하는 것이고 필수가 아니라고 해서 없어져야 하는 건 아니지요.

생활은 해야 하니까요. 정부도 그래서 코로나 감염자가 많을 때는 금지 시켰다가 감염자가 줄어들면 다시 완화 시켜주는 거죠. 대중교통과 같냐고요? 똑같이 개인방역에 신경 써야 하는 것은 다를바 없습니다. 대중교통은 필수라서요? 식당도 커피숍도 영화관도 살아남아야 하는 것이고 필수가 아니라고 해서 없어져야 하는 건 아니지요.

혹시나 또 수정하실수 있으니 복붙 먼저 하겠습니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

똑같이 개인방역에 신경 써야 하는건 당연히 같죠 그건 영화관이든 대중교통이든 학교든 심지어 집에서라도 신경써야 하는건 당연한겁니다

거기에 대해선 부정안합니다 당연한거니깐요

하지만 개인방역에 대한 부분은 개인방역에 대한 부분인거고 

지금은 방역에 대한게 아니라 본인이 직접 말씀하신 대중교통과 영화관을 동일선상에 두고 있는걸 말씀드리는건데...

지금도 "생활은 해야 하니까요" 라고 주장하셨는데 

영화관에 안가면 '생활' 이 안되나요?? 

혹시나 안된다면 어떻게 안되는지 대답좀 해주실수 있나요?

본인이 동일선상에 비교하신 대중교통이 없으면 생활이 안된다는거에 대해선 저도 공감합니다. 일어나는 문제점에 대해 저도 나열할수 있는데...

글쎄요.. 영화관에 안가면 어떤식으로 '생활' 이 안되는지 답 좀 부탁드립니다

살아남아야 하는건 당연한거죠. 필수가 아니라고 해서 없어져야 하는것도 당연히 아니고요 

제가 영화관이 없어져야 한다고 했나요?? 전 그런말 한적없습니다

본인이 주장하시는 영화관과 대중교통을 동일선상에서 비교하는건 말이 안된다고 한거죠

본인이 하신말씀엔 공감하나 영화관이 필수적인 부분이라는건가요?? 

반드시 무조건 관람해야하는?? 

위에 제 질문이랑 비슷하긴 하지만 세상이 돌아가기 위해선 무조건 관람을 해야 한다는건가요?? 

본인이 주장하시는게 방역이 먼저란거에요? 아니면 생존이 먼저란거에요??

방역이 먼저라고 주장하신다면 영화관을 안가는게 맞는거죠

영화관이 중위험시설로 구분된 이유도 그렇고 필수적인 장소도, 행동도 아니니깐요 단순 취미활동을 위한 장소니깐요

생존이 먼저란건가요??

그렇다면, 정말 일단은 살아남아야 한다면, 오히려 매점에서 파는게 맞는거죠

매출액은 영화표값이 더 높을지 몰라도 퍼센테이지로 계산해보면 매점에 대한 순이익이 압도적으로 높을텐데요? 

안그래도 지금 좌석수 50%빠지지 않았나요??

말씀 하나 더 드리자면 본인 같은경우 제가 첫댓부터 질문한

영화관과 대중교통이 같은 필수적인 공간이며 동일선상에 비교가 가능한 공간이냐에 대한 질문엔 대답을 안해주시고 있습니다

처음엔 두개가 동일선상에 비교가 가능하다 라는말이 아니라 단순 개인 방역을 철저히 해야한다라고만 주장하시고 계시고 뒤에선 필수가 아니면 사라져야 하냐? 아니다 살아 남아야 한다 라고만 주장하고 계시네요

영화관과 대중교통이 같은 필수적인 공간인지 답부탁드리겠습니다

??댓글 갑자기 수정하셨네요??

처음엔 분명 "이왕 갔으면 개인 방역에 신경 쓰라는 거죠." 이란말 없었는데요??

왜 갑자기 수정하셨나요?? 신경많이 쓰이셨나봐요 수정까지 하시고요..

근데 왠만하면 수정하지말아주세요 제가 수정전 글을 보고 답을 적는데 수정을 하면 제가 하고자 하는말이 달라질수 있거든요

이왕 갔으면이 아니라 본인말대로라면 아예 안가는게 맞는거죠 아닌가요??

그렇게나 개인방역에 신경쓰이시는 분이신데... 영화관은 오케이고 팝콘은 안된다? 뭔가 좀 이상하지 않나요??

걱정 되면 아예 안가는게 맞습니다