못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  더 프롬 간단 후기

사실 코로나 확산 시국에 영화관 가는게 맞나?라는 생각도 들었지만,

유효기간 다된 예매권 때문에 어제 관람했습니다.

먼저 전 사전에 이 영화에 대한 어떠한 정보도 없었습니다. 영화관 가면서 본 포스터에서

넷플릭스 로고를 보고, 넷플릭스용 영화라는 사실을 알았을 뿐입니다.

(사실 제목인 The Prom의 의미도 몰랐어요ㅡ.ㅡ;;)

영화는 뮤지컬 형식의 영화더군요. 뮤지컬 형식의 영화에서 제일 중요한게 "노래"잖아요. 

이 영화의 노래들은 제 귀에는 매력적으로 다가오지 않았습니다. 뒤로 가면 괜찮을까 싶은데... 

딱히 하이라이트라는 노래가 생각나지 않네요. 

또한, 극중의 춤들이 뭐랄까.... 넘 촌스럽고 산만해요.

위대한쇼맨 영화를 보면서 "A million dreams", "Never enough", "This is me", "Rewrite the stars" 등의 노래를 들으면서 제 몸이 스크린과 스피커로 빨려가는 느낌을 받았는데, 이 영화는 이런 노래가 없어요.

"넷플릭스 영화의 한계인가?" 그런 생각이 들더군요.

그래서 제게는 많이 아쉬운 영화였습니다. 

ps. 막상 큰 상영관에 10명도 안되는 사람만 있어서 오히려 지하철보다 안심되더군요.  

대신 우리 모두 음식 섭취는 자제하고, 마스크 꼭 쓰고 영화 관람해요~

Comments

넷플릭스 영화의 한계라기보단 동명의 브로드웨이 뮤지컬이 원작이라 그 넘버들을 그대로 가져와 써서 그렇습니다. 프롬이 귀에 쏙쏙 박히는 캐치한 넘버로 유명한 뮤지컬은 아니긴 해요.

아 뮤지컬 노래인데 넘버가 너무 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

진심 요즘 같은 시국엔 극장에서 마스크만 안벗으면 다른 공공장소보다 훨씬 안전해 보여요. 사람이 거의 없어서.

어제 봤는데 살짝 산만하고 지루했어요.
몇몇 곡들만 귀에 감기는 정도...
캣츠 볼 때랑 비슷한 느낌. ^^