자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  어네스트와 셀레스틴(Ernest & Celestine , 2012)

Ernest & Celestine , 2012

의외로 차가운 느낌

캐릭터도 귀엽고 이야기도 흥미로우나...상당히 차가운 느낌을 받게 된 애니메이션 입니다. 전달하려는 메시지가 차갑다는것이 아니고 화면의 구성에서 느껴지는 차가움이었어요. 한 화면에 밀도있게 색이 전체적으로 채워지는 장면보다는 마치 동양화처럼 '흰 여백'이 느껴지는 부분이 많았어서 더 그러한 느낌을 받게 된 것이 아닌가 싶습니다. 몇몇 장면에선 '저걸 과연 어떻게 시각화했을까?'싶은 놀라운 결과물들도 보입니다. 원색보다는 저채도의 색으로 만들어진 애니메이션으로 지브리/디즈니애니와는 다른 느낌의 애니메이션을 원하신다면 한번쯤 보실것을 권해드립니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

아이 어른 누가봐도 훌륭하죠.저도 강추합니다.

WR

네, 뭔가 색다른 느낌의 애니메이션을 원한다면! 아이와 같이 볼 애니메이션을 원한다고 해도 같이보면 좋을작품입니다

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1158910&sca=&sfl=wr_subject&stx=셀레스틴&sop=and&spt=-144503&scrap_mode=

블루레이 사서 부가영상 보세여 꿀잼이에여...

WR

링크 글 다 읽어봤습니다~제가 바로 사고 싶던 타입이 [으앙쥬금]님이 소장하고 계신 타입인데요...지금 품절아닌지 모르겠네요. 부가영상도 실려있나 보군요~!

이작품은 아쉬운 게 소수의견 가진 자들의 입장에 공감가고 동정할 수 있게 배경을 좀 깔아놔야 하는데 사회를 너무 예쁘고 귀여운 그림으로 완벽하게 잘돌아가는 동화속같은 모습으로만 그려놔서

셀레스틴의 모든 행동이 밑도끝도없이 남탓만 하는 묻지마 테러 범죄자로만 보이더군요. 솔직히 비호감이고 짜증만 났어요.

WR

저도 생각보단 그렇게 임팩트있는 애니메이션은 아니었습니다. 음...[내일을위한시간]님께선 댓글처럼 느끼셨군요

원작이 된 그림책이 우리나라에도 여러권 나와있어요.

WR

https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=176613

그렇네요, 원작도서도 흥미롭네요~!