자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  알리타 : 배틀엔젤 - 다회차 관람이 힘든 영화

일단 누구나 인정할만한 최고 수준의 CG는 정말 볼만 합니다.

주인공인 알리타의 크디 큰 눈도 전혀 불쾌감을 못 느끼겠구요.

그리고 알리타의 어린이와 같은 순수한 마음과 행동이 정말...

근데 딱 거기까지예요.

중간중간 점프하는 스토리는 일단 휙 재껴두고

많은 분들이 좋아하시는 액션이 전 맘에 안들었습니다.

마치, 디즈니 3D 애니에 나오는 액션을 보는 것 같았거든요.

예를 들어, 술집에서 알리타가 두명의 헌터를 상대로 양발로 점프하면서 공격하는 장면이 있는디

'슈렉'에서 피오나 공주가 싸우는 장면이 연상되었습니다.

그래서 타격감이 제로였으며 사전에 합을 딱딱 맞춘 짜인 듯한 액션이기 때문에

긴장감도 전혀 느낄 수가 없었습니다.

그리고 '시렌'의 최후가 너무 끔찍 했어요.

(상자를 열었을때 충격이 ㄷㄷㄷ)

연이어 '휴고'의 굳히기 까지...

엄밀히 얘기하자면 끔찍하기 보단 알리타의 상황이 보는 내내 불편 했습니다.

이런 감정을 느끼게 했다면 메인 빌런의 최후를 보는 카타르시스라도 있어야 하는데

무언가 똥을 싸다 끊은 마무리까지...

(2편 꼭 나와야 합니다!!)

이 외에 더 할말이 있는데 그러자면 너무 길게 쓸 것 같아 이만 줄이려 합니다.

암튼, 알리타...저에겐 너무 보기 힘든 영화였어요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

동감합니다

알리타 아무것도 모르고
봐서 푹빠지긴했는데요
블루레이도 소장중인데
재시청할려고해도 전투, 모터볼 엑션씬 이외는 보기가 정말 힘들더군요 ㅠㅠ

그렇다고 다른 엑션영화들처럼 엑션씬이 많은것도 아니고요 ㅠㅠ

하지만 아이맥스 3d 재상영한다면
(코로나 끝나면요)
무조건 달려갑니다

WR

상영시간이 2시간인데 체감상 더 길게 느껴졌어요

그래서 전 생각날때 가끔 3D로 모터볼이나 격투신만 봅니다ㅎㅎ

WR

모터볼 경기 장면도 너무 짧아유 ㅎㅎ

참고로 술집에서 양발로 점프차기는 원작 만화에 나오는 장면을 그대로 재현했습니다 ㅎㅎ

뭐,.. 저도 원작 팬으로 아쉬운 부분이 많기는 한데 반대로 원작 팬이다 보니 애정이 가는 영화입니다 ㅠ

그리고 휴고라는 캐릭터는 원작을 보면 훨씬 더 처절한 감성이 느껴집니다

저는 개인적으로 휴고를 보면서 참 그 부분을 못살린 것 같아서 아쉬웠네요 ㅎ 

WR

잘 살릴 수 있는 캐릭터인데, 연기가 뒷받침 되지 않아 그런지 좀 아쉬웠어요

CG/액션연출은 타격감도 좋고 강렬해서 만족하는데

좀 다른얘길 하자면 기껏 힘줘서 만들어 놓고 '다음에 계속' 으로 끝내는거 안 하면 안되는건지ㅠ

예전에 '황금 나침반'도 그렇고 흥행성적 봐서 속편 결정 할 거면

최소한 1편자체로도 어느정도의 완결성은 갖춰야 의미가 있는게 아닌지...

아니면 첨 부터 3부작으로 뚝심있게 계약체결해서 확실하게 가든지

스토리 끊어지는 블럭버스터는 좀 지양했으면ㅠ 

WR

반지나 호빗 시리즈를 좀 배웠으면 좋겠어요.

제가 해피엔딩을 좋아해서 이번 알리타는 2편이 나오지 않은 이상 배드엔딩이기 때문에 좀 그랬습니다.

웬만해서는 극장 다회차관람을 하지않는 저도, 알리타는 사흘간격으로 2번이나 보긴했는데 작성자 분의 마음을 조금은 알 것 같습니다. 한마디로 '충분히 재미는 느끼지만, 기분좋게 만들지는 않는' 그런거 같은데요. 어떻게 보면 원작 총몽의 정서를 잘 살린 방증이기도 하겠구나 싶은 생각도 듭니다. (총몽 갈리의 환한미소가 슬프게만 느껴지는.. 그런)

그런 마이너한 감성(음악에서 '단조', 그 마이너의 의미로 썼습니다) 때문에 후속편 제작에 물음표를 가졌을지도 모르겠죠. 큰 흥행을 기대하지도 않았을테구요. 

꼭 후속편이 만들어졌으면 하네요. 카메론이 직접 메가폰을 잡으면 더 좋겠고

세계관 설정 자체가 보기에 찝찝한게 맞아요...

https://youtu.be/TWrXaroGf_A

영화 관람객들은 우울하다고 어려워하고 원작 팬들은 순한 맛이라고 욕하는 아이러니.. ^^;;;

WR

이게 12세 관람가라니요~~

전 개인적으로 원작보니까 영화에 나오는 딱 거기까지만 재밌더군요

총몽팬으로 실사화 된거에 기뻣고

아쉬움도 잇지만 이정도면 완성도 있게 잘만든거 같아요

특히 모터볼 레이싱 경기는 정말 잘 만들어서 두고두고 보고 잇죠

극장에서만 7번 제가 뻘쭘해지는군용

고철마을이 너무 샤방샤방하게 묘사됐어요.