프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  설국열차(Snowpiercer, 2013)

Snowpiercer, 2013

이렇게 좋은 영화였다니...

솔직히 첫 감상할 땐 컨디션이 안좋았는지 띄엄띄엄 보고 '좀 별론데...'로 판단하고 잊고 살다가...몇년만인 오늘! 다시 본 이 작품은 정말 좋았습니다.

우울하고 어두운 분위기는 '블레이드러너'가 연상될 정도로 제 취향에 딱 맞았네요.

사실...블루레이 구매전 한번 다시 보고 사자! 싶어 구글로 대여해서 봤는데요...너무 좋아서 타이틀 구매할 수 밖에 없었습니다.

연기, 비주얼, 분위기...역시 봉준호네요~!

우리나라에 이런 명감독이 있다는것이 참 자랑스럽고 고맙네요~!!

(블루레이 타이틀에 부가영상들도 무척 기대됩니다. 과연...어떻게 이 작품을 만들었던 것인지...)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저도 좋아하는 작품인데 우리나라에서는 평가가 좀 박한 편이고(물론 봉 감독의 다른 어마무시한 작품들에 비해서는 ㅎㅎ) 외국에서는 평가가 좋더라구요...

WR

해외에서 더 평가가 좋은가요? 음...왜지...

전 오늘 다시 보고 너무 좋아서 봉감독님 영화 중 4개를 애정하게 됐어요.

-

• 살인의추억
  • 괴물
  • 기생충
  • 설국열차 

이렇게 좋아하게 됐죠~!

(마더는...저완 좀 안맞았어요...아쉽게도)

제 생각에도 많이 저평가 된 작품이라 생각합니다.

특히나 우리나라에서...

사실 따지고 보면 평이 좋은 작품으로써 

이만큼 잘 나열하고 단백하게 표현한 작품이 얼마나 될까 싶을 정도로

대중들의 다양한 시각도 품은 관대함도 갖고 있다고 생각하거든요~

역시나 우리나라에서의 SF와 애니메이션은 그냥 늪인듯... ㅋ

WR

이 작품에 대단히 미안하게도...몇년전에 너무 성의없게 본 저를 반성했던 어제 재감상이었죠.

진지하게 끊지않고 제대로 보니~! '와...끝내주는 영화잖아!!' 솔직히 좀 놀랐죠.

벌써 몇년전에 봉감독은 이런 대단한 수준의 sf작품을 만들었구나~!

우리나라에서 특히나 저평가 된 작품이군요...우리가 너무 눈이 높아진걸까요... 

This Is The Beginning OST만 해도 일단 ㅎㄷㄷ 

WR

https://youtu.be/xUbr_eL_OAY
역시나 멋지네요~!

어찌됐던..남주는 무조건 외국배우여야 했었는데..크리스에반스였던게..두고두고 미친 캐스팅이라고 생각됩니다..
봉감독 영화는 나름대로..항상..성적(?)인 씬이 있곤했는데..이번에는..열차였죠..터널을 통과하는..ㅎㅎ 정말..사이즈가 커졌습니다...ㅎㅎ
기생충은..외형적인 사이즈가 작은 영화였으니..담 영화는 블럭버스터 급으로 나와주었으면..

WR

말씀하신 부분들 재밌네요, 특히 성적인 부분 관련...

이 작품 정도도 완전히 블록버스터급은 아니군요.
예산이 막 엄청나게 들어간 것은 아니라 접했었죠~~

설국은 우리나라기준이야..블럭버스터지만
...헐리우드 기준은 아니죠..ㅎㅎ

WR

그런것같습니다.
큰 예산으로 블록버스터급 작품도 콘트롤 잘 해서 멋지게 결과물 만들어 내실것 같습니다.

맘같았선..크리스에반스와 리턴오브캡틴 한번 찍어주었으면..ㅎㅎ