자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  귀멸의칼날 만화책 걸작이군요

Updated at 2021-03-06 19:13:42 (118.*.*.154)

애니와 극장판이후 참지못하고 완결을 봤습니다 와 우려와달리 만화책 대단히 걸작이군요 여성작가라고 하던데 그래서일까 인물들의 내면이나 심리,매력의 배분도를 골고루 분포시키는 탁월함 무엇보다 이야기의 구성력이 정말 훌륭합니다 액션의 동선이나 연출이 미흡한 부분은 확실히 있긴한데 그림체는 이미 만화에서도 완성형이었네요 원작초월이라는 말이 있던데 만화원작자체도 그냥 걸작이었네요 어떤면에서는 애니보다 월등히 좋네요 물론 애니의 장점도 엄청 많고요 이렇게 술술술 읽히는 만화라니..심플함속의 깊은 감동과 여운을 안겨주는 원작의 연출력자체가 이미 지고의 경지였네요 그리고 불호가많은 엔딩또한 개인적으로 납득가는 엔딩이었다고 생각합니다 인기많은 트렌드류의 한낱 거품같은 작품이 아니었어요 완결을 보고 제일 좋았던 점입니다 애니가 아닌 만화 원작 그 자체가 아주 오래 회자될 명작이네요

Comments
2021-03-06 19:10:38 (211.*.*.102)

이거 왜 이렇게 비꼬는 글로 보이지 ㅋㅋ

WR
2021-03-06 19:18:50 (118.*.*.154)

어떤 삐뚤어진 시각으로 봐야 그렇게볼수있는지..후..

Updated at 2021-03-06 19:12:23 (211.*.*.187)

23권은 정발이 아직 안됐는데 ... hoxy?

WR
2021-03-06 19:23:59 (118.*.*.154)

이런댓글 있을지 예상은했지만..

2021-03-06 19:28:14 (175.*.*.241)

저는 이렇게 네이버 시리즈에서 직접 구매해서 보는데, 앞으로는 주의 좀 부탁드릴게요.

2021-03-06 19:14:50 (175.*.*.134)

가독성 처참한 거 좀 봐...

WR
Updated at 2021-03-06 19:21:42 (118.*.*.154)

어떤면에서요?^^ 되게 가소로운 댓글이네요

질질 안끌고 박수 치기 ‘전’에 떠난...
개인적으론 딱 좋게 마무리 했다고 보네요
살면서 금전적 문제도 없을거고요 ㅎㅎ

WR
Updated at 2021-03-06 19:37:15 (118.*.*.154)

이런 지극히 당연한 정상적인 댓글달아주셔서 감사합니다 귀멸안티가 많은것같네요 후 진짜 속전속결이더라구요 엄청나게 깔끔한..

일부러 애니메이션으로 보고싶어서 2기 나오기를 기다리고 있는데 이렇게 말하시니 만화책 구매해서 봐야하나 고민이드네요 ㅋㅋ 

결말 이야기가 많던데 충분히 만족스러우신 결말이셨나요?  

WR
2021-03-06 19:44:05 (118.*.*.154)

저도 볼까말까 엄청 고민하다가 못참고 봐버렸는데 ㅎㅎ 저도 보기전에 결말에 대한 말이 많길래 각오했거든요 전체적인 작품의 완성도를 고려할때 제 개인적인 만족감을 떠나 충분히 납득가는 결말이었다고생각합니다 사실 원하는 결말자체는 아니었지만 완성도가 너무 뛰어나고 후일담같은 엔딩이 캐릭터들에 대한 존중으로 느껴졌거든요

23권 정발되면 셋트로 구매하려고 합니다.
애니로 입문해서 극장판까지 너무 재미나게 봤어요. 만화책으로 미리 보고나면 올해 2기 티비 방영할때 재미없을까 걱정되네요. 초반부처럼 엔딩까지 늘어지지 않고 전개나 몰입도가 훌륭한가요?

WR
2021-03-06 19:53:19 (118.*.*.154)

늘어지는건 단1도없어요 ㅎㅎ 정말 너무하다싶을정도로 아주 깔끔합니다 이런류의 정말 술술술술 읽히는 만화책 거의 못본것같아요 구성력이 워낙 좋은 작품이라 작가 상상의 설계도를 아무재재없이 가차없이 그냥 계획대로 전개해나가는 느낌이에요 저도 걱정했는데 오히려 원작보고 애니가 어떻게 화려하고 유려하게 연출될지 더 기대되네요

남은 떡밥 회수를 못한 점, 에필로그 정도 빼면 잘 그린 만화죠.

WR
2021-03-06 21:12:27 (118.*.*.154)

남은떡밥이 어떤거였죠?

https://namu.wiki/w/%EA%B7%80%EB%A9%B8%EC%9D%98%20%EC%B9%BC%EB%82%A0/%EB%B9%84%ED%8C%90%20%EB%B0%8F%20%EB%85%BC%EB%9E%80/%EC%84%A4%EC%A0%95#s-4.7

와... 처참하네요... 한창 원작 읽는중인데.. 저것들 다 회수가 안된건가여.....

2021-03-06 20:22:23 (223.*.*.59)

애장판도 나오겟죠?
요즘 애니에 빠져잇는데 원작도 귱금하네요.

WR
2021-03-06 21:12:51 (118.*.*.154)

애장판나오면 소장각입니다

솔직히 귀멸이 걸작의 반열에 까지 들만한 코믹스라고 하기는....

워낙 걸출한 걸작코믹스들이 많거든요. 소소하게 마무리된 소년만화라고 생각되네요..

코믹스는 솔직히 거품이 많아요. 애니의 후광으로 대박친 작품이거든요. 작화도 엉망이고

애니랑 비교해서 너무 많이 묻히죠..

2021-03-06 22:01:01 (175.*.*.230)

설정 덕분에 소년 만화는 아닌거 같던데
일본만화들은 이정도면 소년만화 인거죠?

부모 형제부터 죽이고 시작하는데 참 그렇더라구요.

뭐 김전일 코난 등도 그래서 안보여 주는데
이런제가 꼰대인거겠죠. ㅠ ㅠ

저도 그렇게 생각합니다 차라리 소설이었으면 나았을거 같은데 만화책 자체는 액션 동선도 그렇고 작화도 그렇고 아무리 좋게쳐줘도 2류 수준입니다

근데 23권은 정발이 안되었는데 완결을 어디서 보신건지 궁금하네요

오 리디 이북으로 23권 기다리고 있었는데 네이버 시리즈 연재로는 나왔군요. 정보 감사합니다.

잘 만든 만화이긴 한데 이게 또 명작이라고 한다면 아마 논쟁의 여지가 있긴 할겁니다...

일부에선 "지렁이로 용을 만들었다"라고도 평가 하는 유포테이블의 애니메니션이 없었다면

지금의 위치까지는 도달하지 못했을건 확실하니까요

제 주변 지인들 중에 귀멸의 칼날은 본 분들은 전부 19화의 히노카미 카구라를 보고 입문했더군요...

2021-03-07 01:21:33 (112.*.*.101)

글 자체에 문제없어보이는데 처음 댓글 3개는 왜 저러는건가요? 저는 귀멸을 못보고 별 관심 없는 사람이고요.. 의아해서요;;

글에 좀 성의가 없어 보이긴 해요. 마침표도 없고 문장 구분도 없고..

2021-03-07 22:16:29 (222.*.*.160)

본문부터가 의도가 보이니까요

충분히 잼있게 보셨을수도 있는데 몇 댓글이 너무 감정적이네요.

저도 연재 초기부터 꾸준히 보던 작품인데.. 처음에는 갓날이라고 칭송받기도 했지만

후반부로 갈수록 설정오류나 개연성부족등으로 호불호가 극명히 갈리는 작품이 되었죠

사실 지나치게 격정적인 연출이라거나 너무 흔한 클리셰들은 확실히 작가의 부족함이 드러나기도 했습니다.

또한 후반부에는 그나마 봐줄만한 작화였지만 초기에는 뭐..

그래서 저는 원작 , 티비판 , 극장판을 모두 별개의 작품들로 생각합니다.

그리고 다들 아시다시피 극우논란도 좀 있었고.. (그런의미에서 진격 정발좀...)

저도 썩 좋은 평가(원작에 한하여)를 하기에는 많이 부족하다고 생각하는 작품입니다만..

잼있게 보신분들이 원성을 들을만한 이유는 하나도 없다고 생각합니다.

딱히 걸작도 졸작도 아닌 평작이죠. 

애니메이션이 아니었으면 그냥 조용히 잊혀졌을 작품이었다고 봅니다.