자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  극장판 귀멸의 칼날: 무한열차편 - 마음을 불태워라

아이들이 4DX로 또 보고 싶다고 해서 마지막으로 한 번 더 만화책 받을 겸 출동하려 합니다.

용산을 노렸으나 예매창 열리고 좌석 4개 고르고 결제누르니 다른 사람이 선택해서 안된다고 뜨고... 그러다가 다시 하려니 이미 좌석은 전부 나가고 매진이더군요. (다들 프로예매러인게냐?!)

결국 차선책으로 판교나 청담을 노렸는데 청담이 먼저 예매 열려서 역시 좌석 고르고 결제하려니 또 결제 불가..... 결국 2회차로 예매는 해놓았습니다만... 애들 줄 만화책은 남아있겠지요?;;

(판교는 아예 4DX관 배정이 안되었더군요;;)

아이들에게는 무한열차 타는 것은 이제 이번이 진짜로 마지막이라는 다짐을 받고 포토티켓 준비해봤습니다. 이번 주말 마음을 불태워보겠습니다.

-사족-

4DX는 집에서 가까운 판교를 애용했는데 적당한 화면에 적당한 효과로 즐겁게 관람했었습니다. 그러다가 워낙에 4DX에 빠진 아이들 때문에 특수효과 난무한다는 청담4DX를 갔었지요. 그런데 화면이 너무 작더라구요. 효과는 좋은데 화면이 너무 작으니.... 청담의 아쉬움이 가시기도 전에 여의도4DX는 놀이동산 기분이라는 소리를 듣고 또 아이들 데리고 가봤습니다. 여기도 역시 화면이 너무 작.... 그리고 특수효과는 청담보다 못한데 의자는 격하게 움직여서 오히려 감상에 방해가 된다는 느낌을 받았습니다. 이제 4DX 3대장이라는 용산, 청담, 여의도 중에서 2개를 경험했으니 이번에는 꼭 용산 차례라고 결의를 불태우며 노력을 했지만.....슬프네요.... 

Comments

저도 또 출동합니다..ㅋ

벌써부터 떨림;;

WR

네, 마지막을 불태워보자구욧 ^^

혹시나 싶어 여쭤봅니다. 초딩 4학년 정도면 괜찮을 정도의 폭력성인가요?

TV판 기준으로 치면 심하게 피가 비산되는 장면 빼고는 보여줘도 큰 문제는 없겠다

판단하고 있습니다만 극장판은 사전 정보가 없어서요. 

WR

교육적인 관점에서 보자면 부모님들의 가치관이 모두 다르기에 확답을 드리기가 애매합니다.

제 입장에서는 아이들이 혈귀들은 사람이 아닌 요괴나 괴물, 혹은 귀신급으로 뚜렷이 인식하고 있고, 따라서 그들과 싸우는 것은 사람과 사람이 싸우는 잔혹함과는 거리가 있기에 큰 문제는 없을 것이라 판단했습니다.

그리고 폭력적 묘사에 있어서는 그닥 TV판과 큰 차이는 없다고 생각합니다. ^^;

아 큰 차이는 없나보군요. 저도 뭐 미성년자 시절 알아서 찾아 본 입장에서 

큰 문제 아니면 보여줘도 된다는 생각인데 TV판 기준해서 하현5 나오는 부분은

다소 심하긴 하더라고요. 하도 보고 싶어해서 제가 먼저 넷플릭스 정주행 이후에

개그씬 위주로 잠깐잠깐 보여주면서 스토리 설명은 해뒀습니다. 

그런데 이 지지배가 마지막 열차 타는 장면 보여주면서 이제 끝이야 라고 말해주니

'아빠 내가 뒷 이야기 좀 아는데 알려줄까' 이러는.. 스포는 하지마! 라고 해뒀지요;;

알고보니 사촌 오빠 만화책을 좀 읽었었나 봅니다. 극장 예매한건 아직 안알려줬어요.

WR

아... 루이 에피소드 말씀이시군요. 피가 좀 튀기는 장면이기는 하지요.

극장판에서는 직접적인 묘사는 아니지만서도 마음에 좀 걸리는 장면이 있기는 합니다. 

이미 자제분께서 만화책을 읽었다면 의미가 없지만요... ^^;;

TV판 통틀어 가장 잔인하다 생각되는 장면이 루이가 가족 만드는 회상 장면.. 

대충 아실 듯 하고요.

루이와의 결투 장면은 정말 보여주고 싶더군요. 전체적으로 그냥 저냥 볼만한 만화네 

정도의 느낌이라면 3화 마지막이랑 19화 마지막은 정말 좋았습니다.

3화는 보여줬는데 19화는 차마.. 

WR

저는 사내아이들이라 보여주었는데, 따님이시라니 남자아이들과는 정서 체계가 다를지도 몰라서 뭐라 말씀드리기 애매하군요 ^^;;

정서체계는 같거나 비교 우위일지도 모릅니다. 아빠 닮아서 호러씬 좋아해요. 엑스박스도 무서운 게임 없냐길래 바이오하자드를 만지작 거렸지만 차마 그건... 

아무튼 믿고?? 재밌게 보겠습니다!!

WR

즐거운 시간 되시길 기원합니다! ^^

둘째(초3)가 그려는데....신비아파트를 재밌게 볼 정도라면 큰 문제는 아닌듯 합니다. 

WR

엇, 어쩜 저랑 똑같은 생각을...;;;

저도 아이들 보여줄 때 기준이 신비아파트의 세계관 개념을 이해하는가였습니다. 

신비.. 아파트요? 하긴 그건 TV판 귀신들이 좀 강하긴 하죠.. 극장에서 2번 같이 봤는데 극장판은 얌전하더니 TV판이 쌔더라고요. 

WR

일단 폭력(?)을 행사하는 대상이 인간이 아닌 귀신들이고, 귀신들 또한 완벽한 악의 개념이라기보다는 '한을 품고 이승을 떠도는' 전통적인 귀신상이지요. 따라서 인간의 평온함을 위협하는 악귀들은 물리쳐야 하지만, 그런 악귀들을 만들어낸 것은 결국 우리 인간이며 그런 불행한 일이 반복되지 않도록 노력해야한다는 이면적 주제의식까지 갖춘 작품입니다. 

보호자 대동시 초등도 관람 가능한가요?

WR

네, 가능합니다. ^^

12금,15금은 부모 동반시 입장 가능하고요,
미성년자 관람불가는 말 그대로 부모 동반해도 안됩니다.

저희 집은 초 6, 5인데 딸들입니다.

저 혼자 보고 있는데 초 5가 스윽 보더니 어느샌가 같이 앉아서 보더군요.

그럼 처음부터 같이 보자하고 거실에서 보는데 어느샌가 초 6이 앉아서 보더군요.

극장 2회 관람하고

금주 토요일 마지막 3회차 관람 갑니다!!!!

WR

저처럼 어린 아이들과 함께 보는 동지들이 많군요!

갑자기 외롭지 않고 든든해집니다! 

중딩딸래미 소개로 아무 기대없이 같이간 극장판에 제가더 흥분해서 티비판 정주행에 단행본 구입에 (국내판 마지막 23권도 내일이 발매일이지 싶습니다) 얼마전엔 반다이 프라모델 탄지로까지 샀네요^^;;
1회차가 전부 매진이라 2회차 예매를 하긴했는데 설마 1회상영으로 특전이 소진되진 않겠지요 ㅠㅠ
걱정도 됩니다만 일단 달려가봅니다~
포토티켓 이미지 사용해도 괜찮겠습니까 너무 멋집니다

WR

수량을 얼마나 찍어냈을지 모르니말이지요 ㅜㅠ

특전없어서 걍 돌아오게된다면 아이들 상심이 클 것같아요...

은서아범님도 내일 즐감하시고 득템기원합니다! ^^