자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  재개봉 빅 피쉬 화질

보고 왔는데 화질이 떨어져서 신경이 쓰일 정도네요. 요새 재개봉한 8월의 크리스마스만도 못합니다. 블루레이만 보다가 2000년대 초반 출시된 dvd 볼 때 확 느껴지는 거리감처럼 질감도 거칠도 색감도 번지고 적응이 쉽지 않네요. 

Comments

극장에서 예고편 화질이 매우 안 좋아서 실제 상영 화질은 아닐꺼야 하고 스스로 부정을 하게 되더라고요.
그런데 예고편만 저화질로 보여줄리가 없을것 같기도 하고.
딱 예고편 화질이었나 보군요.

전 오늘 볼건데 예고편 너무 뿌옇게 나와서 최애 장면인 수선화 프로포즈 감동을 못 느낄거 같습니다.
작성하신 후기를 보니 보지말까 싶습니다.

이번 4K UHD 화질도 우려가 됩니다.

WR

극장에서 예고편 잘 안 봐서 예고편 상태는 모르고 있었는데 말씀하신대로 뿌옇습니다. 화면 입자도 거칠고. 블루레이 보다가 dvd보는 느낌이에요. 그것도 2000년대 초반 dvd. 

저도 예고편 잘 안보는데 예고편 화질이 너무 구려서 눈을 못떼겠더라구요.

예고편은 DVD 보다 구려 보였습니다.
DVD 보는 느낌이고 8월의 크리스마스 보다 구리다고 하시니.

수선화 씬은 꼭 극장에서 큰화면으로 보고 싶었는데 예고편 화면이 매가리가 하나도 없고 저해상도 영상을 보는 기분이라 아무 감동이 안오더군요.

관람을 재고해야 할 것 같습니다.

북미판 4k 블루레이를 어제 봤는데 넘 좋던데요?

정발 화질 걱정은 안 하셔도 될 것 같습니다.

제가 아무리 막눈이지만요.

제가 극장을 멀리하는 이유이기도 합니다.^^

아! 다행입니다.
몇년전 "반지의 제왕" 확장판 개봉할때 극장에서 틀어준게 블루레이 소스라고 하더라고요.

그럼 왜 이번 빅피쉬는 4K UHD가 나왔는데 4K 소스로 상영을 안해준걸까요.
영사기가 2K라 업무용 기기는 다운스케일이 안되나 싶기도 하고, 그냥 블루레이 2K 소스도 지금 상영하는 수준일거 같지는 않아서요.

물론 계약한 소스를 틀어야 하는 룰이 있겠군요.
배급사가 저화질 소스를 계약했나 싶기도 하네요.
잘은 모르겠지만 뭔가 사정이 있겠죠.
예고편 화질이 DVD 보는게 나을 정도 였거든요.

안녕하세요? 여기서 뵙네요!

북미판도 우리말 자막있는지요?

안녕하세요.
네, 있습니다.