못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  코엔 형제의 a serious man 을 보았는데...

이번이 두번째본건데

재밌게 보긴 했는데

영화가 어렵네요

무슨 이야기를 하려는건지,

비유들이 어떤 의미가 있는지 모르겠어요

혹시 잘 아시는분 설명 부탁드립니다

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

오래되었지만 그냥 하고싶은거 하면서 신경쓰지말고 알아서 잘 살자 라고 느꼇습니다.^^

WR

고맙습니다

모든 코인 형제의 작품엔 공통된 주제의식이 있습니다. 우연의 불공정성이죠. 누군가에게 갑자기 예상치못한 비극이 찾아오고 누군가에겐 행운이 생깁니다. 우리(인간)들은 사소한 사건 하나하나에 의미를 부여하려고 애쓰고 그 안에서 인과관계를 찾으려 하지만 결국 누구의 잘못도 아닌, 그저 우연히 발생한 일이라는 거. 죽음도 삶도 다른 어떤 것도요.

WR

감사합니다 하나 배우네요

코엔 형제 특유의 염세주의적인 색깔이 가장 짖궃게 드러나는 작품이라고 생각합니다. 특히 엔딩... 참 할 말이 없고 헛웃음만 나오죠.

WR

그렇군요.

Updated at 2021-09-17 02:04:24 (223.*.*.78)

코엔형제가 취향차이나는영화도 많지만 시리어스맨은 특히나 누구나 만들수있는 별거아닌 내용인데 코엔 이름값이라 올려주는것같네요 과대평가작이라고 봅니다.

2021-09-17 06:49:28 (61.*.*.241)

영화를 내용만 보고 평가할거면 소설책을 읽으세요.

저도 코엔형제 영화들 좋아하는데 시리우스 맨은 무슨 내용인지 이해하느라 애먹었네요

그나마 이해한게 서플까지 보고 영화에 코엔 형제의 학창시절이 꽤 많이 반영됐단 거 밖에... 

WR

아 학창시절이 많이 반영됬나보군요 흥미롭습니다 저도 한번 서플 기회되면 봐야겠네요

그 후반부에 나오는 최고랍비와의 대면이 자전적 경험을 녹여낸거라 하더군요.

영화 전반적으로 녹아있는 유대문화도 그렇고