못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  <듄> 돌비시네마 어떤가요?

제가 요즘 극장 다니면서 가장 불만족스러운게 화면 밝기입니다. 

주로 가는 극장들이 하나같이 밝기 문제가 많네요. ㅠㅠ

그런데 용아맥까지 밝기 문제가 있다니...ㅠㅠ

그래서 요즘엔 그냥 집에서 영화 보는게 화질(특히 밝기와 색감)면에선 극장보다 훨씬 만족스럽습니다. 

그래서 말인데 듄을 용아맥에서 볼까 하던 고민이 사라져가고 있습니다. 

대안이 없다면 그래도 가급적 용아맥에서 보고 싶은데 

안그래도 어두운 장면이 많다고 하는데 상영관 자체도 어두워졌다고 하니 고민이 되네요.

그럼 혹시 메가박스 돌비시네마는 어떤가요? 아직 돌비시네마로 본 영화가 1도 없는데 한번 뚫어봐야하나 고민입니다. 

비율과 화면 크기를 포기하더라도 밝기를 포함해서 화질면에서 용아맥 보다 만족스럽다면 용아맥 포기하고 돌비시네마로 보고싶습니다.

돌비시네마로 듄 보신 분 어떠신지 여쭤봅니다. 

Comments

제가 코엑스 돌비시네마에서 봤는데요.
너무 어둡다거나 그런건 전혀 못느꼈네요.
그냥 평범하게 아무 문제 없이 잘 보았습니다.

WR

그렇군요. 그럼 혹시 그 외 돌비시네마의 장점 같은 것도 잘 느껴지지 않았나요?