자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강추] 듄 아이맥스 Dune IMAX

# 모든 감각이 무한대로 확장되는 느낌

# 보이는 것도 들리는 것도 말하는 것도 움직이는 것도

# 90분쯤 지났을 거라 생각했는데 155분이 흘러버렸네

# 그 정도로 시간 가는 줄 모르고 몰입해서 봤다

# 무조건 아이맥스로 봐야 하는 영화

# 잠자리처럼 날아가는 비행체 디자인 인상적

# 캐릭터 중에선 스텔란 스카스가드가 맡은 하코넨 남작이 제일 강렬

# 영화사 로고 필름 전에 본편 한 컷이 먼저 나온다

# 번역은 많이 아쉽... 원어의 뉘앙스나 문장의 맛을 무시해버렸네 -.-

# 2부 나오겠지? 제발 나와야 할텐데...

# 쿠키 없음

Comments

사진만봐도 뭔가 웅장한 스토리가 그려집니다.

개인사정으로 주말에 보러가는데 진짜 기다려지네요.

WR

취향에 맞으면 정말 빠져들 영화입니다. ^^

아바타 이후로 오랜만에 보는 내내 다른 세상 속에 있다가 온 것 같았네요.
2부도 부디 극장용으로 제작돼야 할텐데요.

WR

저도 그랬네요. 아주 좋았습니다. ^^

?? 크리스찬 베일 샤이 훌루드는 뭐죠? 가짜인데 진짜같네요.

WR

목소리 맡는다는 말이 있었는데 루머로 밝혀졌죠? ^^

으잉.. 크리스찬베일 진짜인가요?? 

WR

루머인 걸로 압니다. ^^

정말 장인이란 단어가 어울린다고 생각했습니다. 자신의 작품에 사운드 한 조각도 허투루 흘려 보내려지 않으려는 감독의 집념이 느껴졌습니다. 그 치열한 고집이 러닝타임 어디를 잘라 보아도 꽉차 있더군요. 남이 하면 쉬워 보이지만 내가 해보면 어렵죠. 이 감독은 경지를 추구하고 있더군요.

WR

진정한 완벽주의자죠. ^^

확정입니다 2편

WR

경사났네!!! ㅋㅋ