자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  스타쉽 트루퍼스(1997)

감독 : 폴 버호벤 | 129분 

전에 약 한 시간 정도를 보다가 중단했던 본작을 오늘에서야 온전히 감상을 끝냈는데요, 와... 이 작품 걸작이네요~!

작품 마지막까지 늘어지지 않고 재미와 긴장감을 유지한 채로 마무리되기 때문에 멋진 작품을 만들어준 감독에게 감사한 마음마저 듭니다.

시리즈온에서 다운로드해 봤는데요, 화질은 좀 많이 아쉽긴 하지만 그럼에도 작품에서 감동을 받기엔 충분했습니다.

간단한 작품의 내용은 '인간을 위협하는 거대 벌레와의 싸움'이고, 그 과정의 시각화가 상당히 잘 이뤄진 결과물로 보입니다.

여주인공 '데니스 리처드(카르멘 역)'는 블랙핑크 '제니'보는 줄 알 정도로 엄청나게 매력적이고, 또 다른 여주인공 '디나 메이어(디지 역)'도 약간 샤론스톤 느낌 나면서 섹시하네요.
솔직히 '데니스 리처드' 보는 걸로도 시간 아깝지 않은 작품이라는...
미니시리즈 'V'에 그 유명한 배우분도 짧지만 강렬하게 나옵니다.

일마존에서 블루레이라도 사야 하나 싶을 정도로 매우 재밌고 강렬하게 봤기에, 아직 미감상작이시라면 강력 추천 드립니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

폴 버호벤 감독의 명작이죠
저도 좋아하는 작품이라 정발 DVD, 블루레이, 미국판 4K 소장 중입니다
로보캅이나 스타쉽 트루퍼스 같은 막나가는 영화를 이제는 만나기 힘들것 같아요

WR

4K까지 물리매체로 나왔군요...

솔직히 좀 충격적으로 봤습니다, 이 정도로 멋진 작품인 줄 몰랐거든요.

그리고...여주인공 두 분은 정말 아름답더군요 

극장개봉시에 '와, 역시 폴 바호벤' 하면서 봤던 기억이 나네요.

데니스 리차드는 '와일드 씽'을 보셔야..흠흠.

WR

https://youtu.be/Asa9oAOLP48

찾아보니 본작 다음 해 작품이네요.

다행히도 '왓챠'에 있어 조만간 꼭 감상해 보겠습니다~~

1시간 보다가 중단하셨었다니 피곤하셨나 봅니다~
텐트안에서의 므흣한 씬은 아직도 기억이 생생하네요ㅎㅎㅎ 폴 버호벤 감독의 대자본 새영화를 보고 싶습니다~^^

WR

아무래도 그랬던지 뭔가 급히 처리할 일이 있었던건지요...기억이

-

말씀하신 부분 포함 많은 명장면들이 가득한 걸작이네요, 지금 일마존 블루레이 알아보려고요~!

Would you like to know more?  - Federal Network ~                 

WR

말씀하신 문구 정말 자주 나오더라고요~~

'로보캅' 처럼 작품 중간중간 세계의 가치관을 엿볼 수 있는 TV 장면들이 인상적이었던 영화였죠.

WR

그 시절 감독님 연출역량은 참 대단했고, 말씀하신 부분 포함한 재밌고 놀라운 장면들이 가득한 걸작 SF 영화였습니다~~

그당시 스타크래프트 영화버젼 같은 느낌이라

아주 재미있게 봤죠ㅎㅎ

4K는 오포 자막 넣고 다시 봤는데

역시 좋더군요 ㅎㅎ

WR

시리즈온의 너무 안 좋은 화질로 이 멋진 작품을 봐서 그 아쉬움에 어제 일마존 블루레이 주문해놨습니다.

4k는 진짜 멋질것 같습니다 ㅜㅜ부럽네요~!