자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  범죄도시2 1편보다 많이 별로네요

1편은 극장에서 여러번 관람하고 넷플릭스로 또 돌려볼 만큼 참 재미있게 본 영화라 기대하고 있었는데 1편보다 많이 별로네요

1편은 고담스런 분위기나 장첸 저거 사람 맞나 싶을 정도로 무지막지한데 어떻게 잡지? 하는 긴장감이 있었던데다 나이트 사장이랑 장이수, 독사, 장첸 패밀리, 삐끼 등 다양한 개성있는 조연들이 나와서 보는 즐거움이 쏠쏠했는데 2편은 인상깊은 조연은 딱히 없고 이마저도 전편에 나왔던 조연들에게 의지하네요
악역 손석구 같은 경우 연기 잘하고 강하게 나오긴 하는데 별 매력이 없구요

마동석 같은 경우 형사면서 뒷돈도 받고 접대 받으면서도 약한 사람 보호해주는 캐릭터라 참 재미있었는데 2편은 그냥 우리가 아는 평범한 마동석 캐릭터 느낌...

스토리는 별거없고 마동석 이외에 형사들에게 비중을 할애하는데 할거면 제대로 하지 어정쩡해서 괜히 마동석 활약할 기회만 잡아먹는 느낌이었어요

유머는 많은데 웃긴 부분은 몇 없었고 극장도 조-용...

그럼에도 불구하고 시원시원한 액션은 여전해요 1편 이후 슈퍼솔져 약물이라도 맞은건지 사람이 아닌 수준이네요 ^^

요약하자면 1편보다 많이 별로였고 악인전, 성난황소 정말 재미없게 봤는데 딱 이런 전형적인 마동석 영화였습니다

3편에선 제발 1편 감독이 맡아줬으연 하네요

Comments

1편에 비해 조연들의 활용도가 너무 낮아서 그건 진짜 안타깝더라구요 전 그래도 1편보단 2편나았던거 같아요 아쉽게 보셨지만 3편은 좋은 작품으로 나오길... 근데 1편감독이 다시 메가폰은 안잡을거같아요ㅠㅠ

저도 이번에 조연들 활약이 너무 없고 웃긴 장면이나 감동도 없고,,,,
돈은 안 아까웠는데 1편처럼 n차 관람은 안할려고요

트릴로지로 마무리 할 계획이라면 전작 처럼 밀도 있는 방식이 맞겠지만 무려 8편까지 계획하고 있다니까 좀 더 프랜차이즈 틀에 맞춘 된 지금 같은 방식이 더 맞을지도 모르겠네요.

8편이요!!!!!

평에 비해 재미 없었어요.
범죄도시 1편은 재밌게 봤는데
오늘 이거 보려고 어렵게 시간 빼서 봤는데 시간 아까웠어요.

1편은 너무 저예산 느낌이었는데 2편은 많이 다듬어졌더군요.

액션도 코믹도 더 나았구요.

3편도 기대됩니다.

저도 그냥 그랬어요 1편에 나온 조연 배우 아니였음 별로라 말했을거 같아요