자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  탑건 다회관람 하신 분들 특수관 어디가 가장 좋으셨어요?

돌비 아님 아맥으로 가야하나요? 4dx는 별로 일까요. 

다회 관람하신 분 많으신걸로 아는데 우선순위 어떻게 되는지 공유해주시면 감사드리겠습니다.

Comments
2022-08-08 16:02:19 (223.*.*.224)

대돌비 원정갔었는데 최고였습니다

WR

돌비가 역시 대세인가요~

셋다 보면 되지 않을까요?

WR

자리 따기가 정말 어렵네요. ㅠ 

1인석도 보이질 않아요. 

돌비가 최고였고 4D도 추천드려요 ^^

WR

돌비는 정말 구하기 힘들고 4d는 그나마 용산만 아니면 좀 보이더라고요. 

진짜로 전투기가 바로 옆에서 날아가는걸 느끼시고 싶으시면 무조건 돌비시네마!

WR

돌비 자리 따기 정말 너무 빡시네요. ㅠ

돌비 > 용포프 > 용아맥 > 기타였습니다

좀 자세히 쓰면
남돌비>코돌비>용포프>용아맥>왕아맥>왕포디 였습니다.

WR

역시 돌비군요

사운드는 돌비, 화면은 영스엑, 체감은 용4dx 인데

한 번만 본다면 돌비입니다.

WR

일반관에서만 한번 본게 전부라 지금 용아맥이랑 돌비는 구하기 넘 힘들고 그나마 포디가 쉬운편이네요. ㅠ

일단 돌비는 무조건 보셔야 한다고 생각합니다.

그 후에 아맥이나 용포프를 노리셔야...

WR

곧 내려갈것 같은데 자리는 안나고 초조하네요

코돌비 13일 자리 있습니다
앱으로 하단까지 내려보세요
아마 곧 일요일 자리도 열릴듯 하네요

전 코돌비 F,G 열이 가장 좋았습니다^^

WR

코돌비 남돌비 지금은 다 내려갔네요. ㅠ

저는 탑건은 무조건 소리 좋은곳으로 가야한다고 생각합니다

아이맥스->4dx 순서로 봤는데요
아이맥스가 용산이 아니어서 화질은 보통이엇으나 소리는 정말 최고였습니다

4dx 효과 좋은데 소리가 약해서 좀 불만이어서요
3,4,회차는 아이맥스로 했어요

WR

돌비는 다 내려가서 돌비 다음으로 소리 좋은곳을 알아봐야겠군요. 

용산 CGV 4DX SCREEN

코엑스 메가박스 돌비 시네마

이렇게 두 곳에서 봤는데, 돌비가 더 좋았습니다.

그리고

이번주 용산 CGV 아이맥스 예매했는데, 기대 중입니다. 

WR

아맥은 아직 안내려갔는데 좌석 구하기가 힘들고 돌비는 지금 다 내려갔네요. ㅠ

남양주 돌비시네마가 최고였습니다. ^^

WR

남돌비 다 내려갔네요. ㅠ 

헌트 개봉하면 헌트 평도 괜찮아서 매버릭 다시 올라오긴 어려울거 같아요. 

일반관 -> 코돌비 -> MX -> 영포디 -> 용포디 -> 코돌비 

일반관 보고 코돌비보니 쇼킹... 코돌비 보고 MX보니 뭔가 좀 아쉽... (돌비 최고!!)

영포디 엄청 실망하고 용포디 봤다가 쇼킹. 용포디 바로 막차 예매해서 봤었습니다. (4d는 지점차 엄청 크네요)

그리고 코돌비 계속 열어주길래 코돌비 자리 나면 무조건 예매해서 봤어요.

아맥은 안봐서 아맥은 평을 못하겠지만 영상이면 용아맥, 사운드면 돌비.. 인거 같아요.

개인적으로 의자진동까지 느껴지는 돌비 추천합니다. (다회차라면 용포디..) 돌비 vs 포디라면 무조건 돌비추!

저는 이번주말 코돌비 예매했고, 용포디 다 예매했어요 ㅠㅠ 으앜 내돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코돌비(혹은 남돌비) > 용아맥 > 용포디 순으로 좋았습니다!

평소에 용아맥을 더 선호하는데 탑건만큼은 무조건 돌비입니다!!

용아맥, 여의도4DX, 안성돌비시네마 3군데서 봤는데 안돌비가 제일 좋았습니다. 그담이 4dx

용아맥은....화면만크지...사운드가..안돌비에 비하면 코먹은 소리 같았어요.

아맥카메라로 찍은거라 화면빨은 용아맥이 발군이었고 전체적인 밸런스는 돌비요. 4DX 는 개인적으로 불호라 포스터만 좋았습니다.

전 남양주 돌비시네마>코엑스 돌비시네마>용산 4dx프리미엄>천호 imax>용산imax 요. 

천호 imax가 용산보다 소리 더 좋더군요

제경우에는 스크린엑스로 프리미어 시사회 이후 아이맥스 그리고 돌비애트모스 4DX 총 4회 관람했는데 만족감은 아이맥스>4DX>돌비애트모스>스크린엑스 입니다. 스크린엑스만의 장점이 뭔지 잘 모르겠더라구요. 

남돌비요.

남돌비 용아맥 여의도4dx 코돌비 4회차 봤는데 만족도는 남돌비가 가장 높았습니다

탑건은 돌비에 특화된 영화라고 생각해요~

제 경험에 따르면 코돌비가 최고였네요. 

돌비가 너무 좋았어서 아이맥스 그냥 패스입니다.
화면비야 뭐…. 그닥 무관심