프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  환경에 적응한 홈씨어터

살면서 집도 작아지고 이사도 가고, 취향도 바뀌니 변화가 많습니다만, 현재는 여러 이유로 정착해야하는 환경입니다. 토요일 아침, 한스짐머 프라하 라이브를 즐기다가 문득 사진 올려봅니다.

* HiFi 스피커도 바꿔야했고 (노틸러스 800 > 비르고 5)
* 바꾸는 김에 프리 파워도 바꾸고 (코드 > PSaudio)
* 배선과 기기가 너무 많아 5채널 AV 스피커는 모두 액티브로 바꾸고 (Emotiva Stealth 8)
* 네트워크 플레이로 변이하는 과정에서 CDT 없애고 기기가 들어오고 나가고 (칵테일오디오 X45 > PSaudio DSD + OPPO 203 업그레이드)
* 이재홍님께서 OPPO업그레이드를 해 주셔서 I2S 단자를 PSaudio DSD에 직결해서 SACD 감상합니다. SACD도 재즈 위주로 간간히 구매합니다.
* 음원은 홈서버 32TB 중 5TB정도 되나봅니다. 가진 CD 리핑하고 DSD 음원 구입하고 이런 것들. iPad에 설치된 Roon으로 선택합니다.
* 간간히 XLR 몇 가닥 바꿔도 보고 (체르노프, 오야이데)
* 전원은 수년째 변화 없이 네이처가 컨디셔닝한 것을 사용합니다. 파워 케이블은 되려 장비가 줄어서 남아도는 바람에 교체 없이 10여년이 다 되어가네요.
* 남의 집에 사는 관계로 Atmos는 거의 불가능한데 XMC-1을 RMC-1L로 프로모션 한다해서 고민입니다.
* 3D가 없어지려는 막판에 직구한 86인치 TV는 효자입니다. 저희 가족은 3D 무척 즐겨서 3D로 발매한 블루레이는 거의 소장하고 있습니다. 그 밖의 타이틀은 4K+3D로 발매하면 직구로도 구입합니다. OPPO 203이 외부 자막을 지원해줘서요!

Comments

러시안블루......이름은요?

우리집엔 "베리"가 있습니다^^ (2살배기)

WR

초롱이에요. 4살입니다. ^^

안녕, 초롱~~~

스피커 케이블 안뜯나요?
이사하고 저도 거실에 세팅하려는데 냥이가 걱정이네요.
아직 10개월인데 케이블에 눈돌아가는 애라서요ㅋㅋㅋ

WR

초롱이는 안뜯어요. 가죽소파도 거의 안건드리고 아이들 방의 의자에 있는 패브릭에만 신나더군요.

아 신기하네요ㅎㅎ 이사하고 걱정되긴하네요ㅠ

오.. 오포 개조는 SACD도 간단히 해결되는 군요!~

WR

미묘한 차이겠지만 만족감이라는 변수가 더 크지요.

안마의자에 주목하시는 분은 아무도 안계시는군요..^^

WR

홈씨어터와는 무관하긴 하지요.

안마의자나 거실 가죽쇼파세트가 가격이 꽤 하쥬.

ㄷㄷㄷ

WR

앉는 제품들 가격 더하면 프리파워보다 비싸다는건 비밀입니다. ㅠ.ㅠ

사진속 EGA 차페트랜스  정확한 모델명이 어찌될런지요?

WR

NATURE-3500SE 라고 씌여 있습니다. 제작자가 활동하실 때 주문제작 했습니다. 110V 2구, 117V 2구 탑재해서 트랜스 없이도 편하게 잘 쓰고 있습니다. 더불어 미국 전원선들도 잘 쓰고 있네요.

아~~ 기성품이 아닌가 보내요

공제했던 제품인가봐요 ....

구하고 싶었는데.....  아쉽네요

WR

네, 제작자 사정상 활동을 안하시는 것으로 압니다.

정성이 가득한데다 오랜 연륜이 느껴져서 소리가 무척 궁금한 시스템이네요^^ 
예전에 푸가 2대, 비보 2대, 아마티에 네이쳐 MKII 까지 김유진님한테 이것저것 많이 주문했었는데 간만에 EGA 마크를 보니 반갑네요 ㅎㅎㅎ

WR

형편에 맞추다보니 연륜보다는...그냥 제가 즐길 수준으로만 남겼습니다. EGA 제품은 만족스럽습니다. 계속 만드시면 좋을텐데요.

음원이 5테라...

대단 하십니다...

WR

같은 음원을 포맷별로 일일이 다 가지고 있는 것이 많아서 - Aiff, Ape, DSD, Flac, M4a, MP3, WAV 등등 - 나누기 3 또는 4 정도해야 할 듯 합니다.

비르고5 어떤가요? 3은 잠깐 가지고 있어봤는데...

그 이후 802로 갔다가 다시 다인c2로 갔지만...비르고가 생각나더군요.

WR

사진에서 보시다시피 비르고가 낑겨있고 거실 오른쪽이 개방된 영역인... 좋지 않은 상황이라,

매우 맘에 드는 사운드를 들려주지는 못하지만, 제가 주로 듣는 재즈는 잘 즐기고 있습니다.