프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  메리디안 디지털 시어터

라고 이름 붙인 제 방입니다
7.3.4 채널 분의 스피커가 방에 꽉 들어차 있습니다만 작은방이라서 7.1.4로 설정하는게 청감상 가장 좋네요
멀티섭으로 돌리면 서브우퍼가 만드는 압력에 벽이 흔들리는 정도를 넘어 무너질거 같습니다
특히 svs pb4000은 단독으로 돌려도 여러가지 의미로 엄청나네요

Comments

그야말로 드림씨어터네요.
부럽습니다.

WR

감사합니다

프로젝터는 운영 안하시나보네요.

4K는 기본으로 가실테고..

하이엔드 오디오에선 그래도 메리디언이 꾸준히 앞서 달려나가는 분위기입니다.

소리도 화면도 궁금하네요 ^^ 

WR

스크린 내린 모습 추가했습니다

아... 스크린 수납 공간으로 보이긴 해서
긴가민가했는데 역시나 ㅅ ㅅ

인테리어도 이쁘고 멋집니다~^^//

WR

제 취향이 맘에 드신다니 감사합니다 ^^

멋집니다. 메리디안 소리는 언제나 최고죠. 

WR

스피커 자체에 DSP가 들어간 액티브 스피커라 소리만큼은 나무랄데 없는거 같아요. 돌비애트모스 지원에 디락이 들어간 프로세서를 만들어주면 참 좋을텐데 하는거 봐서는 그럴 일은 없을거 같아 아쉽습니다. MQA에 몰빵하고 있는 느낌이라.

매장에서 물어보니 다른 ㅍ로세서와 호환 불가능 하다는군요.
구매욕이 싹 사라 지더군요.
그래서 고맙?기도 하고..

WR

다른 프로세서 사용 할 수 있습니다
그렇게 해주는 장비가 따로 나옵니다
이름이 meridian 271 theater controller입니다
저는 마란츠 av8805를 프로세서로 사용하고 있습니다
메리디안의 세계로 들어오세요 ㅎ

희망?의 동아줄을 주시네요..
ㅠㅠ
암튼 감사 합니다.
범일동 천하명당 다녀와야 겠어요.

우와~! 퇴근후 저 쇼파에 앉아만 있어도 배부르겠습니다...

WR

감사합니다

너무 멋있어요.. 부럽습니다

WR

좋게 봐주셔서 감사합니다

120인치 이신가요? 정말 부러운 시스템이네요. 

WR

네 120인치 입니다

차로 치면 람보르기니로 그득한 차고군요 

^^ 제가 아는 유일한 메르디안 룸이 포르포르군님 댁이라...

WR

메리디안 사용자가 늘어나면 좋겠습니다

룸 사이즈 문의드립니다. ^^ (가로 , 세로)

메리디안 DSP 홈씨어터가 제 로망인데...
멋지네요

WR

감사합니다

WR

.

창틀을 보니 주상복합 같은데 서브우퍼 강하게 돌려도 문제 없나요? 중고음은 방음으로 해결한다지만 저음은 벽을 타고 흘러서 방음이 힘든 것 같은데 해결방법이 따로 있으시면 공유 부탁 드립니다.

WR

문제있죠
그냥 눈치봐가며 틉니다

요즘같은때 극장을 집에 만드셨네요 진심 부럽

WR

네 감사합니다

드림씨어터 ㅋㅋㅋ 말그대로네요,...입이 떡벌어집니다..

WR

감사드립니다 ^^

ㅎㄷㄷ

뭔지 모르겠지만 박력이 느껴지네요.

WR

감사합니다

여기서 영화한편보면 엄청나겠는데요 정말 부럽습니다. ㅎㅎ

저도 저렇게 대형기로 구성해보고 싶네요 ㅎㅎ 

WR

감사합니다

AV는 물론이고 하이파이도 굉장하겠습니다. 저 시스템으로 차이코프스키 한번 들어보고 싶네요..

아.. 부럽습니다 

그야말로 드림씨어터네요.

WR

감사합니다

잘 봤습니다. 꿈에 시설....

WR

감사합니다

메르디안은 얼마나 할까요? 쪽지 좀 ^^; 

넘사벽같은데 언젠가 ㅎㅎ 

잠실에 청음실 있더라구요  

WR

삼성동에 수입사 건물이 있고 거기 시연실이 메리디안으로 꾸며져 있었는데 

지금은 모르겠네요

메인이 되는 DSP8000을 여기저기 보내는거 같아서요

아무튼 전화해보시고 시연 가능하다면 본사 가는게 좋습니다

프로세서도 SDP-75(트리노브 알티튜드32의 JBL버젼)라서 참맛을 느낄수 있을거 같네요

백화점 시연실은 메리디안 프로세서를 이용한 5.1 세팅이거든요

좀 올드하죠