프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  10여년의 눈팅회원 이제서야 인사드립니다

안녕하세요
신입회원입니다
궁금한게 있어서 질문보다는 인사가 우선인것같아 제 방을 소개합니다
가로4.0 세로2.6 인 작은방에서 120인치를 꿈꿔왔으나 좌절하고 현재 100인치에 전반사거울을 이용하여 7.1채널에 만족하고있습니다
플젝은 hw40es 이고 리시버는 데논4308입니다
화질이나 음질에 만족하며 지내던중 넷플릭스를접하고는 애트모스가 너무 궁금해졌습니다

첫째 플젝은 놔두고 리시버만 교체하면 애트모스가 되는지. 아니면 둘다 교체를 해야하는지 이고
둘째는 작은방에서 천장4채널과 6채널중 어떤게 좋을지.또는 6채널이 과한게 아닌지입니다

플젝과 리시버 둘다교체하기는 부담스러서 이런고민을 한달째하고있네요
그리고 얼마전 중고장터에 나온 데논8500 을보고 심란하였는데 다행히 팔려서 한시름 놨습니다
그럼 즐거운 주말 되세요

님의 서명
정우진
Comments

4미터 이시면 천장 4채널 이면 충분 할듯 합니다.

즐거운 영화 감상 하세요!!

WR

시청거리가 2.3밖에 안되니 4채널이 맞겠죠!?

회원님의 현재 환경에서
애트모스 시스템을 구축코자 하신다면
리시버를 변경하시면 합니다.
영상을 더 우위에 두신다면 4k지원 프로젝터를.
음향효과. 즉 애트모스 효과를 느끼시려면
리시버를 변경하시고 현재 시스템에서
천장 채널만 추가하시면 되고 확장성으로 볼때
설치시 이왕이면 할때 6채널 시공을 하시면 좋지만 시청거리가 가까워 6채널보단 4채널을 추천드립니다.
거리가 가까워도 천장채널 존재감과 이동감때문에 2채널보단 4채널이 좋습니다.
그리고 보아하니 별도의 av공간이신듯한데
현재 위치에서 리클라이너 위치를 벽에서부터
한 50센치라도 띄우시면 더욱 효과적일듯 싶네요.

WR

장고님 답변 감사합니다
리클라이너에 누워 발가락이 스피커에 닿기전까지 전진해보겠습니다

2008년 저랑 같은 시스템 이었네요.서라운드는 DS8^^

WR

로망같은 시스템이라 여기까지 오는데도 전 오래도걸렸네요

노틸러스 803 인가요?
정말 명긴데요. 그립네요. ^^

WR

너무 작은방이라서 역량을 못펼치는게 아닌가 생각되네요

TV 선반장 소개좀 받을수 있을까요?

낮은 선반장 찾기 힘드네요.

전용공간이 있다는것이 참 좋은듯 싶습니다.

즐 AV 되세요