자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  도로로 라는 애니메이션보는데..

못보던 애니가 올라왔길래 봤는데

초반전개가 제가 예전에 본 일본영화랑 완전히 똑같더군요.

그래서 으잉? 하고 찾아보니.. 꽤 옛날에 그려진 만화가 원작이더라구요.
무려 데즈카오사무가 그린..

오호.. 그 일본실사영화는 영 병맛..진짜 우뢰맨 수준의 병맛으로 기억하는데 애니는 어떨지 모르겠네요.

Comments

애니는 괜찮은데 마지막화가 좀 ...전 얼마전에 1기 끝난 귀멸의칼날 .재미있게 보았습니다 

실사 영화도 있어요.. ^^

게임도 했던거 같아요

볼만해요

도로로와 햐키마루

69년 햐키마루를 보니 하오마루가 이 캐릭터를 모티브로 만든게 아닌가 싶은 생각이 드네요.

미야모토 무사시랑 햐키마루를 적절히 섞었다는 썰이 있긴하죠..ㅎ

장점: 다소 철학적인 스토리텔링(데즈카 오사무 원작)

단점: 작화수준 들쭉날쭉과 전투씬의 (매우)심심함

결론: 그냥 귀멸의 칼날 보시는게 시간 절약 ㅋ