자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  [웨이브] 제5공화국화질이 제법 괜찮습니다.

생각보다 좋은데요??

님의 서명
You Go We Go
댓글에 덧글이 없다고해서 노여워하거나 슬퍼하지마세요..^^
Comments

추억의 드라마군요.
이명박근혜 정권을 저정도로 비판하는 드라마
나왔으면 후련하겠습니다.

WR

비판이라고 말씀하셨지만 사실관계죠.

그나저나 오래된 드라마지만 다시봐도 사실고증이 참 잘된거 같아요.

사실관계인 점 동의합니다.
저시절 열심히 싸웠던 대학생이었는데
제5공화국 다시 한번 봐야겠습니다.

저드라마가 있을줄은 전혀 몰랐는데
감사합니다!

WR

네..제 의도와 달리 까칠했던거 같은데 좋게 받아드려주셔서 감사합니다.
총40회인거 같더라구요. 인물에 대한 시각이 다양해진 요즘에 재미가 배가 되는거 같아요.

아닙니다.
제가 표현이 틀렸으니 좋은 지적이셨고
웨이브로 태조 왕건, 모래시계밖에 안봤는데
좋은 작품 알려주셔서 감사할 뿐입니다.

케이블에서 뿌연 화질만 보다가 선명한 거 보니 새롭네요. 방송국에서 보관 중인 원본으로 올린 건지..

WR

4:3이지만 생각보다 화질이 좋아서 놀랬습니다.

유튜브에 올라오는것도 화질 꽤 괜찮더라구요.

유튜브엔 축약본만 올라와 있는 것 같더라고요. ^^;;

웨이브에 오래된 지상파 명작 드라마들이 꽤 올라와 있어서 쏠쏠하게 보고 있어요.

WR

중국드라마도 많고 일드도 그렇구요. 볼만합니다.