자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈 무비ㅡ으악 기생충 4k hdr떴네요.

분명히 분명히 저번에 처음 기생충 올라왔을땐
1080였는데...구글무비에서 기생충 사뇠기 때문에 아이튠즈에서 살 이유가...5.1 인거 외엔 (구글무비엔 1080엔 스테레오) 없었는데

4k hdr에 5.1 이라면 얘기가 달라지네요.

오늘 람보 라스트블러드 9.99에 돌비비전 돌비애트모스길레 사고
포드v페라리 가격 내릴때 살려다가 예고편 보고 너무 궁금해서 사버렸는데....

아이튠즈 엑스트라에 19분짜리 봉김독 Q&A
까지 있네요.

와 기생충 이거 사야되나요?

Comments

쉴드tv에서도 아이튠즈 볼수 있으면 좋으련만 ㅠㅠ

WR
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=115448&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%88%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EB%B9%88&sop=and&scrap_mode=

먼저 무비스애니웨어 <<<에 가입하신다음 (무료입니다)

무비스애니웨어 앱을 쉴드티비에 인스톨 하시면

아이튠즈 영화를 쉴드에서도 보실수 있습니다.

돌비비전 돌비애트모스도 지원합니다.

자막이 필요없는 영화니깐 사셔도 좋죠 ㅋㅋ

WR

문제는 구글무비에 사놓은게 있어서 ㅠㅠ

4k 환경 되시는거면 사셔도 좋을거 같아요 전 ㅋㅋㅋ 4k니까...

WR

질렀습니다

티빙 4K는 좀 아쉬운 느낌을 줬는데, 아이튠즈 4K는 좀 궁금해지네요.

WR

티빙은 제가 못봐서 모르겠습니다만
제 경험으로 화질은

아이튠즈무비 >>>>아마존프라임>>>>넷플릭스>>>>>나머지...

였습니다. 물론 제 개인적인 생각입니다.

스트리밍이랑 비교하긴 좀 그렇죠ㅎ

오오 이렇게 바로 ...  예약구매할떄는 HD였는데 바로 업데이트 해주네요!

WR

아이튠즈가 이런맛이 있어요 가끔 ㅎㅎ

저도 예전에 레드1편을 샀는데 살때는

1080에 5.1 이였는데 어느날 4k 돌비비전에 돌비애트모스로 바꼈더라구여.

쉴드셋탑 1세대가 있긴한데 보는 법있나요?

WR

전 쉴드2세대 있는데

아이튠즈 보는 방법은 없더라구요...

애플티비를 구메하는 법 밖에 없는듯요

애플무비(아이튠즈무비) 4k를 보는 방법은 애플TV 4k 기기 뿐 입니다. 

구매했는데 영문자막 붙박이네요.... 

끌 수도 없고

4K로 업데이트 되었는데도 영자막 붙박이 인가요!?

소유한 애플티비가 3세대라 2k로 봤습니다. 4k면 자막도 달라지나요?

그건 아닐건데, 처음에 HD로 풀렸을 때 자막이 붙박이여서 살까말까 고민하고 있었거든요.

그런데 4K로 업데이트 되고서는 왠지 자막이 분리되지 않았을까 싶어서 여쭤봤어요!

방금 아이튠즈에서 확인해 봤는데 자막이 없다고 표시되는 걸 봐서는... 여전히 붙박이 인 것 같아요ㅠㅠ

4K여도 영문자막 붙박입니다.

여담입니다만 아이튠즈 피씨버전 설치되어있다면 볼수는 있습니다. 저같은 경우 미국계정으로 로그인해서 무비즈애니웨어 영화랑 아이튠즈 영화 피씨버전으로 보고있습니다.

pc버전으로 볼때도 4k hdr 지원 하나요?

모니터가 fhd라 지원 가능한지는 모르겠어요... 그래서 볼수는 있다고 적었네요 ^^;;;

스토어에서 보면 4k돌비비전애트모스 모두지원이지만  보관함에서는 hd라고 떠요.

집에 있는 올레드에 연결해 봤지만 여전히 hd로만 나오네요. 피씨앱으로는 hd로만 나오나봐요.