자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  SKB 넷플 스트레스, 위약금 있는데 탈출 가능한가요?

이 게시판와서야 넷플릭스 4K 문제가 SKB때문인지 알았습니다. 

TV 자체에서도, PS4에서도, 뷰잉에서도 모두 최대 2.8Mbps 찍히네요.

가입한지 반년정도 지난상태라(TV + 인터넷 기가라이트) 위약금도 있고, 초기 받은 지원금?도 있습니다.

넷플릭스 속도 품질 문제로 위약금 없이 계약 해지 가능한가요?

Comments

일단 속도 측정 한번 해보시죠 벤치비 같은데서

그다음에 클레임을 거심이..

불가합니다.

안타깝지만 위약금 내고 LGU+로 가는 게 답입니다.

LGU+에서 상품권 주니까 그걸로 위안받으세요.

안되요.
저는 담달이 만기인데 옮길려구요

안됩니다.

사유가 인터넷 속도를 측정하는 SKB의 서버가 국내에 있어서 거기서 속도 잘 나오면 문제 없는게 됩니다. 국외 서비스는 SKB 위약금 적용 대상이 아니라는 거죠

위약금+지원금 전부 토하셔야합니다

작년에 약정 두어달 남은 상태에서 그냥 cj헬로 설치하고 쓰다가 약정끝나고 바로해지했었네요.

저라면 lg 하나 더 하시고 1년 되면 해지 하겠습니다..

정 스트레스 받으시면
위약금 내고 해지하시고
다시 지원금받고 딴데로 가세요
위약금안내고 해지는 불가능

저 위약금 없이 해지하고 lg로 넘어 왔습니다
정통부 민원 제기 하세요 약관이랑 보시면 sk문제지 소비자의 문제가 없습니다

지역적 편차가 큰가요? 저도 SKB 쓰고 있는데 불편함 없이 금방 1080, 2160으로 올라갑니다.