자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  포드v페라리 봤습니다. 간단감상기 (애플티비)

이곳 게시판에서 정보를 얻고 애플티비에서 포드v페라리 구매해서 봤습니다.
첨엔 풀Hd플젝으로 5.1.2 돌비플러스+돌비서라운드로 감상했습니다.(파이어티비 스틱4k)
이때는 스토리 따라가며 사운드는 크게 신경쓰지않고 감상했습니다. 사운드가 정말 괜찮다고 막연하게 생각하고 봤는데...

Hdr플젝으로 애플티비에서 7.2.4 애트모스로 재감상했는데...
후반 자동차 소리와 경기장 소리가 귓가를 가득채우며 아주 만족스럽더군요. 비록 천정이 많이 울리지는 않지만 충분하다고 느껴지더군요.

첨에 거의 20불이라 이거 사서보고 타이틀은 패스해야겠다 생각했는데 감상하고 나니 타이틀 구매하고 싶네요.
트루Hd로 감상하는 애트모스를 들어보고싶네요.

Ps.애틀티비용 자막이 조금에 오타가 있는거 같네요.

Comments

12.9불 세일때...살까 하다 참았는데...어느순간 19.99로 올라가있더군요.

뭐 4K 지원하는거 생각하면 구입도 좋을것 같아서...지금 기생충을 살까 고민중입니다.

WR

세일할때가 있었군요. 저는 처음에 사서 이제사 봤네요.

4불99 짜리 할인하는 컨텐츠를 잘 살피세요.

그리고 묶음으로 할인하는것도 많아요.

아이튠즈 영화들 hdr 이랑 애트모스 지원 영화들 화질 음질이 넷플이랑 비교불가져.

비트레잇 차이가 꽤 큰거같더러구요.

이퀄라이저2
레디 플레이어 원

추천드려여. 둘다 애트모스 효과가 아주좋아요

WR

네 그런거같아요. 말씀하신 두개 영화는 Uhd타이틀로 가지고 있습니다.
애트모스로 사운드 좋죠.

메가박스 애트모스관에서 봤을때는 심장을 울리는 엔진음이었는데

집에서 다시보니 RC카가 앵앵거리는 소리였어요 ㅠㅠ