자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  우리나라도 넷플릭스 화질 저하 시작됐나요?

티비에서 원래 애트모스 지원되던 영상이 애트모스 지원이 안되고 화질도 전반적으로 저하된 거 같은데
우리나라도 화질 저하 시작된 게 맞나요..?
인터넷은 유플러스 사용중입니다

Comments

원래 애트모스 지원되던 영상이 지금 지원인되는게 어떤컨텐츠인가요? 확인해보고 답변해드리게요.

지금 보는 중인데 매우 잘 나오고 있습니다. 

국내에선 SKB가 아니라면 화질 저하 겪으시는 분들 없으실 듯한데요? ㅎㅎ

SKB는 웁니다 ㅠㅠ

다른 나라에 그런 사례가 있는건가요? ‘우리나라도...’라고 하셔서 궁금해 여쭙습니다. 일단 저는 KT 기가 요금이고 4K바로 재생합니다.

https://www.bbc.com/news/technology-51968302
유럽에서 자가격리로 인한 트래픽 폭증으로 30일 동안 화질을 낮춘다는 말은 있습니다.

그런 경우가 있을 수 있겠군요. 4K요금제 사용자는 좀 억울하겠어요.

4k잘 나오는데요 엘지헬로비죤 써요

WR

다시 확인해보니 사운드바 연결 문제였네요^^

무선 쓰시는군요 ㅎ 저도 그런적잇어서 해결햇다지요 5g 구간 중복문제라더구용

헐끄 5g 구간중복 문제가 뭐에요? 저 요새 속도가 훅 떨어져서 4k까지 가는데 시간 엄청 걸려서 2g로 쓰곤 합니다ㅠㅜ

삼성 jbl 제품군의 사운드바의 경우
스피커간 통신 주파수 대역이 5.8입니다.
그냥 wifi 5g 하면 5.4-5.9 를 오고 가다보니
서로간 간섭으로 와이파이도 안되고
스피커도 끊기죠.....

강제로 5g wifi 주파수를 5.4대로 강제화 해주면
주파수 간섭을 해결할수 잇습니다